На разработку проектной документации двух детских садов в районе Патрокла потратят 10,4 млн рублей

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Администрация Владивостока намерена актуализировать проектную документацию по строительству детских садов в строящемся микрорайоне Патрокл. На выполнение проектно-изыскательских работ для двух из пяти предполагаемых учреждений дошкольного образования из городской казны выделяется 10,4 млн рублей.

Пять предполагаемых детских садов в новом районе возле бухты Патрокл во Владивостоке будут построены за счет государственных средств. Для этого городская администрация утверждает и актуализирует имеющуюся проектную документацию. Отметим, что проект един для всех детских садиков – каждый из них рассчитан на 240 детей.

Согласно сайту госзакупок, в ближайшее время будут проведены аукционы на определение подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ в целях строительства детского сада № 1 и детского сада № 2 в жилом районе Патрокл. Проектная документация повторного использования «Детские сады № 1, 2, 3, 4, 5 на 240 мест (каждый) в г. Владивостоке. Детский сад № 5 на 240 мест в жилом комплексе В» будет предоставлена заказчиком.

Первый проектируемый детский сад разместится на участке по адресу: Басаргина, 2 с кадастровым номером 25:28:030014:1300, возле ЖК «Восточный Бриз».

Площадь участка составляет 2,2 га, а площадь будущего строения – 1,6 тысячи квадратных метров. Трехэтажное здание будет выполнено из железобетонных конструкций. Начальная максимальная цена контракта составляет 5,4 млн рублей.

Второй детский сад по адресу: Басаргина, 3 на кадастровом участке 25:28:030014:1406 займет территорию 1,3 га, а площадь самого здания также составит 1,6 тысячи метров. Цена этого контракта – 5 млн рублей. Во всем остальном закупки идентичны.

Исполнителю необходимо выполнить схему генплана и благоустройства территории в соответствии с действующими нормами, учесть существующую схему функционального зонирования участка и его пешеходно-транспортные связи с прилегающей приграничной территорией, учесть установку теневых навесов и малых архитектурных форм.

Территория детского сада по периметру ограждается забором и полосой зеленых насаждений. Зеленые насаждения используют для отделения групповых площадок друг от друга и отделения групповых площадок от хозяйственной зоны. Такая площадка для каждой группы будет отдельной, а физкультурная площадка — общей. Пешеходные дорожки выполнят из асфальто-бетонного покрытия. Также предусмотрено освещение и видеонаблюдение с функцией хранения данных до одной недели. Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки проектом предусмотрена установка теневого навеса. Над входом в детский сад тоже требуется установить козырек.

Примечательно, что в проекте контракта отдельно оговаривается: детский сад не предусмотрен для посещения детей с ограниченными возможностями здоровья, также здесь не будет рабочих мест для инвалидов. Для маломобильных граждан, но не детей, а для родителей, будут лишь предусмотрены мероприятия для обеспечения доступа на 1-й этаж здания (холл). Далее сопровождение ребенка останется на ответственности сотрудников детского сада. При главном входе в здание проектом предусмотрен пандус, входной тамбур проектируется с соблюдением условий для беспрепятственного проезда и поворота инвалида-колясочника. Также для обеспечения возможности удобного передвижения маломобильных граждан по территории детского сада планируется сделать соответствующие пандусы и бордюрные камни небольшой высоты.

Эскизный проект необходимо согласовать с управлением градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока.

Отметим, ранее мэрия сообщала, что в этом году во Владивостоке начнется строительство пяти новых детских садов. Самый большой детский сад на 350 мест будет реконструирован на Постышева, 7а. Еще один детский сад на 240 мест будет построен в микрорайоне Снеговая Падь. Он станет четвертым дошкольным учреждением в самом молодом жилом районе Владивостока. Новый детский сад появится и во Фрунзенском районе на Станюковича, 31а. Проектом предполагается семь групп на 150 детей. Детский сад на 230 мест будет построен на Маковского, 157а. Здесь появятся четыре младшие группы для детей от 2 до 4 лет, по две средних и старших, а также четыре подготовительных группы. Пятым станет детский сад на Тихвинской, 3 в Первомайском районе. Небольшой, но современный и комфортный детский сад примет в свои стены 120 воспитанников. Планируется, что строительные работы начнутся уже в третьем квартале 2018 года.

Напомним, в 2018-2019 годах Приморье из федерального бюджета получит более 725 млн рублей на повышение доступности дошкольного образования для детей от двух месяцев до трех лет. Размер трансферта определен с учетом численности в регионе детей соответствующего возраста, не обеспеченных местом в яслях, а также с учетом количества женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Средства могут быть направлены на строительство и приобретение зданий, пристроек к зданиям или помещений детских садов.

Источник - Vl.ru

Как построить детский сад на Сочинской – разбираемся в деталях