Приморский водоканал приступил к восстановлению канализационной насосной станции района “Патрокл”

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Два года решался вопрос о прекращении выпусков канализационных стоков в озеро у бухты Патрокл. КГУП «Приморский водоканал» по юридическим причинам не мог взять на себя ответственность за стоки в водоём. Несмотря на это, аварийные бригады предприятия неоднократно занимались откачиванием несанкционированных стоков. До сегодняшнего дня решался вопрос о том, в чьем ведении будут находиться объекты - сообщается в релизе на сайте предприятия.

В связи с Решением Центрального районного суда г.Хабаровска от 12.04.2018 администрацией г.Владивостока организована работа по признанию объектов капитального строительства канализационных станций и сетей микрорайона Патрокл бесхозяйственными в установленном порядке. Это инициировано для последующей передачи сетей в собственность Приморского края для эксплуатации «Приморским водоканалом».

В конце мая администрация города Владивостока обратилась с просьбой к КГУП «Приморский водоканал», как к гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения на территории ВГО, организовать эксплуатацию и обслуживание объектов капитального строительства канализационных станций и сетей микрорайона Патрокл.

На сегодняшний день предприятие уже начало работу по восстановлению канализационно-насосной станции (КНС) для последующего ее запуска.

Поскольку за время разбирательств канализационные насосные станции подвергались грабежам и поджогу, который организовали недоброжелатели, то они пришли в плачевное состояние.  Потребуется провести большую и затратную работу, чтобы восстановить и произвести запуск оборудования.

Директор ООО "Дальвостокстрой" Владимир Папин, в качестве спонсорской помощи администрации, силами компании возвёл ограждение и установил контейнерный павильон, в котором размещено оборудование для исправной работы КНС.

В свою очередь, «Приморский водоканал» организовал работу ВОХР на территории КНС и приступил к установке и монтажу насосного оборудования и систем автоматического управления. Кроме этого специалистам производственного подразделения Горканализации необходимо будет произвести промывку и ревизию напорно-самотечных коллекторов. В дальнейшем «Примводоканал» приступит к пуско-наладке систем водоотведения в микрорайоне Патрокл.  Все виды работ планируется завершить в установленные сроки.

А недавно общественное российское телевидение сделало свой репортаж о проблеме озера.

Поделитесь новостью: