Состоялись общественные слушания по строительству детсада на улице Тихвинской

Анонсированные 17 января общественные слушания состоялись сегодня в актовом зале школы № 25 (Никифорова, 41а). Более 200 жителей Тихой собрались обсудить грядущее строительство детского сада на улице Тихвинской, что недалеко от района Патрокл. Люди в ярости – они не желают слушать доводы администрации Владивостока о том, что на месте неблагоустроенного леса сделают парк с видеонаблюдением и «вай-фаем». Жители района требуют в совершенно конкретной форме – уберите руки от леса.

По словам представителей администрации, речь идет о территории в 81 га, более 41 тысячи деревьев. Детский сад должен занять 2% от территории. Но пока никто из чиновников не сказал, сколько же леса будет вырублено под прокладку дороги и площадку для строительной техники.

Выступления администрации и Думы то и дело покрываются криками. С трудом чиновники завершили свои доклады. О них VL.ru подробно расскажет в итоговом материале.

Люди требуют вернуть помещения детского сада на Сафонова, где несколько лет назад разместили специализированную школу-интернат.

Представитель одной из общественных организаций Николай попытался выступить от имени жителей – его поддерживали аплодисментами. Но ни ио главы города Олег Гуменюк, ни начальник УГА Алла Шестерикова толком не дали ему закончить.

Выступающие говорят, что затягивание земельных вопросов с образовательными учреждениями явно кому-то выгодно. Гуменюк говорит, что это «было не нужно той власти», а сейчас они медленно, но решаются.

Примечательно, что по теме леса и стройки говорится очень мало, хотя жители то и дело кричат: «Вернитесь к вопросу!». В основном ио главы говорит об общих вопросах всего района. Алла Шестерикова пытается объяснить, кому что принадлежит, но ее не слушают.

Источник – VL.ru

Теперь детсады и школу на Патрокле обещает Олег Гуменюк

Школу в районе Патрокл начнут строить в следующем году — заявил врио губернатора