Председатель гордумы с и.о. главы города провели выездное совещание по вопросу строительства детсада на Тихвинской

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик совместно с исполняющим обязанности главы города Олегом Гуменюком в четверг, 24 января, провели выездное совещание по вопросу строительства детского сада в районе улицы Тихвинской – сообщается на сайте думы.

В ходе встречи, в которой приняли участие заместители главы администрации города Игорь Ткаченко, Александр Юров, специалисты профильных управлений, были детально обсуждены вопросы, касающиеся будущего строительства детского сада.

Напомним, во Владивостоке в районе улицы Тихвинской,3 запланировано строительство нового детского сада, рассчитанного на 120 мест. Жителей микрорайона волнует вопрос сохранности зеленых насаждений на территории, где планируется строительство.

Начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков отметил, что будущий детский сад займет территорию порядка 0,5 га, площадь же всего участка составляет более 5 га. Под вырубку планируется небольшая часть леса, многие из деревьев – сухостой, краснокнижных деревьев здесь нет. После окончания строительных работ взамен вырубленных деревьев и кустарников будут высажены новые, также планируется благоустройство  всей территории.

И.о. главы Олег Гуменюк отметил, что необходимо сделать освещение, установить лавочки, провести беспроводной Интернет. Жители также смогут гулять в лесу, как и раньше, появится новая дорога, которая будет построена к дошкольному учреждению.

Начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева пояснила, что семьи, проживающие в районе улиц Сафонова, Тихвинской и Можайской остро нуждаются в строительстве нового детского сада. Сегодня в очереди на детский сад числятся 400 детей в возрасте от 0 до 3 лет.

Тем не менее в администрацию Владивостока поступают обращения горожан, которые выступают против строительства детского сада, так как считают, что могут лишиться зеленой зоны.

25 января в актовом зале школы № 25 (ул. Никифорова, 41а) прошли общественные обсуждения по данному вопросу:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *