Общественные слушания по детсаду недалеко от Патрокла пройдут 25 января

Во Владивостоке в районе улицы Тихвинской, 3 запланировано строительство нового детского сада на 120 мест. Общественные обсуждения по этому вопросу пройдут 25 января в 17.00 в актовом зале школы №25 по ул. Никифорова, 41а. В ходе собрания все заинтересованные граждане могут задавать вопросы, вносить свои замечания и предложения, участвовать в голосовании – сообщается на сайте мэрии.

Что же касается проектирования двух детсадов на Патрокле, то в ответе от 29 декабря МКУ “Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского окрагу” сообщала, что работа ООО “Архибат” еще ведется и на момент ответа проект находится на экспертизе.  Также сообщается, что проектнaя документация типового детского сада из района “Снеговая падь” в рамках этой работы приведена в соответствие с новыми действующими техническими регламентами. Какие-либо значимые изменения в проект не предполагаются, т.к. основная задача работы – это привязка его к местности.

Участниками собрания могут стать граждане и юридические лица, интересы которых затрагиваются или могут быть затронуты при строительстве детского сада по улице Тихвинская, 3 в городе Владивостоке.

Ознакомиться с материалами, касающимися будущей стройки, а также с условиями участия в собрании и общественном обсуждении можно здесь.

Также свои предложения и замечания можно предоставить в письменном виде до 25 января. Для этого физические лица направляют их в управление по работе с обращениями граждан по адресу Океанский   пр-т, д. 15/3. А юридические лица в управление делопроизводства администрации города по адресу Океанский  пр-т, д. 20, а также по электронной почте в управление градостроительства и архитектуры ugia@vlc.ru.

Как рассказали в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, семьи, проживающие в районе улиц Сафонова, Тихвинской, Можайской, остро нуждаются в строительстве здесь нового детского сада. Дело в том, что дети с 3 до 7 лет местами в детских садах обеспечены, однако многие родители вынуждены возить детей довольно далеко от дома, потому что непосредственно на закрепленной территории дошкольных учреждений не хватает.

Кроме того, теперь во Владивостоке, как и по всей России, стоит задача обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до трех лет (согласно Указу Президента от 07 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»). А значит, во Владивостоке предстоит очередной этап большого строительства новых детских садов – с ясельными группами. В этой связи строительство нового объекта на Тихвинской также максимально своевременно.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры, в администрацию Владивостока поступают обращения жителей близлежащего района, где люди не согласны со строительством детского сада, так как, по их мнению, новый объект лишит их зеленой зоны.

Специалисты объясняют: да, детский сад займет определенную территорию (площадь застройки – порядка 0,5 га, или 5,5 тыс. кв. м). Когда-то этот участок был окраиной города, и сегодня он по-прежнему занят деревьями, но поскольку город растет, часть их действительно попадает под вырубку. При этом существенная доля озеленения будет сохранена, что крайне важно для детского учреждения.

Более того, сразу за границей планируемого объекта находится обширная рекреационная зона Р-1 – «зона зеленых насаждений общественного пользования, парки, скверы, бульвары, сады». Причем площадь этой территории – более 5 гектаров, или 51,6 тыс. кв. метров, что в 10 раз больше территории строительства.

«Жители района и всего города могут свободно использовать эту зеленую лесную зону – для прогулок, отдыха и спорта», – объясняют специалисты.

Мэрия Владивостока о 5 миллиардах, дорогах, детсадах и школе на Сочинской

Школу в районе Патрокл начнут строить в следующем году — заявил врио губернатора