Под давлением общественности пляж в бухте Патрокл будет сохранен

Маленькая, но победоносная война на Патрокле за сохранение пляжа практически закончилась. Пока жители собирали подписи комиссия по землепользованию вновь собралась 25 января сего года, не пригласив ни депутата законодательного собрания Приморского края Артема Самсонова, ни активистов района Антона Киселева и Юрия Кучина, которые и подняли вопрос о противодействию стройке причалов для катеров и яхт.

Сегодня депутат получил протокол заседания комиссии из которого следует, что она приняла доводы жителей и единогласно рекомендовала департаменту градостроительства Приморского края внести изменения в Правила землепользования и застройки Владивостока в части установления территориальной зоны пляжей (Р6) в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:28:000000:358.

Эксперты отмечают, что департамент, как правило, всегда принимает рекомендации этой комиссии.

Это еще один очень показательный в масштабах города Владивостока случай, когда жители сплотившись и поступательно ведя борьбу добиваются поставленной цели. Диалог с властью становится эффективным, если это не просто нестройный рёв толпы, а подкреплен документами и аргументами, если к проблеме подключаются эксперты, депутаты и широкая общественность под пристальным вниманием СМИ.

Далее приводим документы:

Жители Патрокла продолжают борьбу за сохранение пляжа в одноименной бухте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *