Ассоциация «Команда ТОС» предложила программу работы Совета ТОС при главе Владивостока

Ассоциация «Команда ТОС» предлагает в повестку первого заседания Общественного совета по развитию ТОС в городе Владивостоке внести вопрос об утверждении основных направлений работы этого Совета, то есть создать программу для его работы на несколько заседаний вперед.

  1. Программно-проектное направление, обеспечивающее закрепление права для органов ТОС создавать общественно значимые проекты не только в виде «конкурсных проектов», но и в виде «подпрограмм к муниципальным программам города Владивостока», подлежащим обязательному рассмотрению органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие и реализация муниципальных программ, и создание реестра гражданских инициатив на основе этих проектов.
  2. Правотворческое направление, обеспечивающее оптимизацию порядка реализации права ТОС на внесение проектов муниципальных правовых актов и правил их рассмотрения в Думе города Владивостока.
  3. Муниципально-коммерческое направление, обеспечивающее обязанность представителей администрации города Владивостока, муниципальных предприятий и учреждений при заключении контрактов, связанных с работами на территориях, где действуют ТОС, осуществлять приемку в том числе при предоставлении согласования с органом ТОС, в каком бы статусе он не был зарегистрирован.
  4. Партнерское направление, обеспечивающее обязанность работников АТУ районов города Владивостока принимать заявки от ТОС на вывоз мусора, обеспечения саженцами, предоставлением инструментов, материалов и наглядной агитации при проведении органами ТОС общественно-полезных работ или культурно-массовых мероприятий с привлечением на добровольной основе граждан, проживающих на его территории.
  5. Публично-общественное направление, обеспечивающее обязанность организаторов Публичных и Общественных слушаний письменно приглашать представителей органов ТОС, если Публичные или Общественные слушания проходят на территории, закрепленной за ТОС Думой города Владивостока.
  6. Хозяйственное направление, обеспечивающее договорные отношения органов ТОС города Владивостока с администрацией города Владивостока.
  7. Структурное направление, обеспечивающее создание системы ТОС в городе Владивостоке.