В районе Сочинской вероятно действует отравитель собак

Утром 17 июня на детской площадке дома Сочинская 5 обнаружен труп собаки, входящей в стаю порядка 4-5 бездомных собак, которые обитают в течение последних 2 лет в районе улицы Сочинская. Собаки эти не агрессивны.

У трупа в пасти замечена пена (немного), признаков драки и насильственной смерти визуально не видно. В ходе общения с управляющей компанией я выяснил, что в городе нет специализированных служб для решения этих проблем. Вероятно погибшая собака будет захоронена в ближайшем лесу дворником.

В этой связи жителям предлагается внимательное следить за своими питомцами во время выгула, с тем чтобы те не ели ничего на улице – вероятен риск отравления злоумышленниками.

В конце прошлого года госдума приняла новый закон о животных, в настоящее время в Законодательном Собрании Приморского края разрабатываются поправки по приведению краевого закона КЗ – 472 от 29.09.2014 в соответствие с ФЗ – 498 от 27.12.2018. Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных как и сейчас останутся у органов местного самоуправления. Однако на сегодняшний день во Владивостоке у администрации нет заключенных контрактов со специализированными организациями. Если желающих на такие контракты нет, то администрация должна учредить муниципальную компанию для этих целей.

Решается ли вопрос в крае и во Владивостоке по животным – мы спросили через портал ЗаДело.РФ у депутата ЗСПК Дмитрия Новикова.

Госдума приняла закон о защите животных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *