ТОСы обращаются к Путину за подтверждением своих полномочий

20 июня 2019 года в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ и ОТР, радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет традиционная уже программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Вопросы президенту можно направить разными способами, которые перечислены на сайте moskva-putinu.ru. На сегодня уже сотни тысяч вопросов, что в очередной раз подтверждает полный паралич системы и вертикали власти, с беспомощностью муниципалитетов и регионов, которую сам же Путин и построил.

Тем не менее, покуда вера в батюшку царя, единственно могущего решить проблемы и который якобы непричастен к их созданию еще теплица в какой-то статистической доле населения, то можно воспользоваться возможностью и пожаловаться верховному на местную власть, что и делают активисты движения ТОС Владивостока. Авось!

Текст типового обращения выглядит так:


Уважаемый Владимир Владимирович!
Единственная форма организации граждан – это ТОС, о котором вы постоянно говорите.
Но все властные инстанции утверждают, что жители, организовавшие и зарегистрировавшие ТОС , к системе местного самоуправления не имеют никакого отношения, нас регистрируют только с возможностью делать заявки на разные гранты и конкурсы.
Владимир Владимирович, мы жители, организованные в ТОС, часть местного самоуправления и мы готовы вместе с органами власти на территории ТОС:
Осуществлять общественные слушания
Согласовывать отводы участков
Согласовывать разрешения на строительство
Принимать муниципальные заказы
Принимать новые объекты с выполненным по проекту благоустройством
Контролировать бюджетные средства и т.д.
Чиновники города и края, прокуратура и Минюст не могут прочесть и понять Конституцию и ФЗ-131. Для всего этого, очевидно нужна Ваша воля!
Мы просим Вас дать публичное разъяснение в части ст.27 о ТОС. Что ТОС это непосредственная форма местного самоуправления и что жители, организованные в ТОС имеет право на отдельные полномочия в решении вопросов местного значения в границах территории, которую зарегистрировали для решения вопросов местного значения.
Спасибо

Владимир Путин: «Общественники и ТОСы должны участвовать в приемке работ по благоустройству»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *