Депутат Примаченко включил лестницу на Сочинской в перечень наказов

В прошлый вторник в ходе презентации эскизного проекта комплексного благоустройства в районе Сочинской 5 и 7 жители обратились к депутату Примаченко по вопросу возведения лестницы. Сейчас в районе 7-го дома есть деревянная лестница, оставленная строителями, она находится на переходном маршруте, связывающем улицу с внешним миром.

В среду от лица ТОС мы официально обратились к депутату и в среду он ответил, что этот вопрос включен в дополнительный перечень наказов на 2020 год. Само по себе это еще не гарант реализации лестницы, но уже большое подспорье.

Из-за остановившейся стройки жители сами вынуждены строить лестницы в районе из подручных материалов. Лестница из камней сделана жителями дома №3 на одном из субботников.

Другая была сделана у дома №5, но уже почти полностью разрушена.

Напомним, денежные средства, накопленные домами можно тратить целевым образом только на сооружения на участке дома или в самом доме. Статус по земле этих лестниц таков:

  • У дома 3: на участке дома #1338
  • У дома 5: на участке земли под дорогу #1335, который принадлежит администрации города
  • У дома 7: по эскизному проекту – на участке дома #1340 вдоль подпорной стенки (фото места – ниже), деревянная – на участке #1345 недостроенного дома Дальспецстрой (собственность АО Дом.рф)

Поддержите работу сайта – внесите через форму под этой новостью или по этой ссылке несколько рублей вашей личной благодарности. Спасибо тем двум гражданам, которые 22 августа внесли 200 и 500 рублей!

Один комментарий

  1. Как можно ещё поддержать работу сайта? Кошелька Яндекс деньги- нет. Есть просто Сбербанк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *