Знаки придомовой территории установлены у дома Сочинская 5

По заявке Совета дома Сочинская 5 от 11 февраля Администрация города Владивостока установила дорожные знаки 5.21 и 5.22, которые обозначают соответственно начало и конец т.н. жилой зоны. Знак установлен у заезда к дому Сочинская 5, через который также проходит дорога к дому №7. Изначально запрашивалось следующее расположение знаков, по факту оба знака размещены на одной опоре по варианту №1.

В жилой зоне преимущество имеют пешеходы, движение которых разрешается не только по тротуарам, но и по проезжей части. В жилой зоне запрещается:

  • а) движение со скоростью более 20 км/ч;
  • б) сквозное движение;
  • в) учебная езда;
  • г) стоянка с работающим двигателем;
  • д) стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Эти требования распространяются на все дворовые территории (дворы, кварталы и т. п.).

При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

От лица территориального общественного самоуправления “Патрокл-Сочинская”, совета дома Сочинская 5 и всех жителей улицы выражаем благодарность работникам управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока за оперативную работу по данному вопросу!

Мэрия Владивостока пообещала нормальные тротуары и знаки придомовой территории на Сочинской