Виадук на Патрокле восстановят спустя почти 1,5 года после обрушения

Компания друга Путина Ротенберга «Трансстроймеханизация» восстановит надземный пешеходный переход на объездной трассе Седанка – Патрокл в районе улицы Басаргина к началу летнего сезона, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

«Пролётная балка перехода изготовлена на заводе и готовится к транспортировке. Она состоит из трёх частей и будет собрана на месте проведения работ. Представитель компании отметил, что конструкции доставят во Владивосток после 20 марта», – подчеркнули в управлении дорог и благоустройства, повторим обещания прокуратуры города.

Напомним, 16 октября 2018 года грузовой автомобиль, двигаясь по объездной трассе Седанка – Патрокл, в районе улицы Басаргина задел конструкцию надземного пешеходного перехода. Железобетонная балка упала и перекрыла проезд автотранспорту. Силами МЧС, муниципального предприятия «Содержание городских территорий», а также компании «Трансстроймеханизация» 40-метровую конструкцию убрали с проезжей части, движение автотранспорта открыли, части надземного перехода вывезли на площадку хранения. Восстановление перехода взяла на себя компания, чей водитель явился виновником происшествия.

Сначала компания-виновник обещала восстановить виадук к сентябрю 2019, то есть спустя почти год с момента обрушения, но обещание не сдержала. В декабре стадо известно, что балку виадука заказали в Находкинском судоремонтном заводе и прокуратура назвала новый дедлайн – конец марта 2020. Таким образом, на восстановление снесенного за минуты виадука в столице Дальнего Востока всей ядерно-нефтяной державе с мощной вертикалью власти эффективных менеджеров потребовалось почти 1,5 года.

Стоил ли добавлять, что сам этот виадук тоже является символом высокой эффективности госкомпаний? Ведь он ведет “в никуда”, потому что поссорившиееся федеральные компании Роскосмос и Дальспецстрой привели к банкротству и развалу второй, с последующей полной остановкой строительства всего микрорайона Патрокл в 2016 году. А владение землей внутри города федеральной структурой Дом.рф, призванной развивать жилищное строительство в стране в совокупности с беспомощностью местного самоуправления заморозили развитие района на годы.

Виадук на Патрокле снесли окончательно