Виадук на Патрокле восстановят в марте 2020 года – прокуратура

Генеральная прокуратура заинтересовалась сообщением жителей Патрокла в интерактивном чате на сайте их проекта “Эфир” и поручила своим коллегам во Владивостоке взять ситуацию под контроль. Напомним, виадук был обрушен 16 октября 2018 года.

Тогда было объявлено, что компания «Трансстроймеханизация», чей грузовик снес виадук возместит ущерб, нанесенный городскому имуществу. Однако сам виадук не является зарегистрированным  имуществом администрации, а является одним из двух виадуков в районе, доставшихся от незаконченного комплексного освоения района компанией Дальспецстрой. Поэтому Совет ТОС “Патрокл-Сочинская” в январе обратился с открытым письмом по вопросу восстановления в адрес мэра и губернатора.

В феврале от компании “Трансстроймеханизация” поступил ответ, что восстановление произойдет в сентябре 2019-го, однако позже, в одном из ответов мэрии срок внезапно отодвинулся на конец года. Когда наступил сентябрь мы обратились к мэрии снова через портал “Сделай Приморье лучше” и получили ответ из которого стало ясно, что в этом году виадук не восстановят, но администрация якобы ведет претензионную работу.

На прошлой неделе из прокуратуры Владивостока поступило сообщение, что восстановить его на этот раз обещают в марте 2020-го. За это время администрация успела заказать установку нового виадука через эту же трассу в районе ул. Олега Кошевого – монтаж там уже завершается, это будет первый в городе виадук с лифтом для маломобильных граждан. Еще один планируется построить в районе торгового центра (бывшие Три кота) вблизи Героев-Тихоокеанцев, 5А, где часто сбивают переходов. Всего на трассе “Седанка-Патрокл” в эпоху великих строек к Саммиту АТЭС-2012 было построено 8 виадуков. Кстати, в 2011 году на Санаторной из-за грузовика тоже обрушился виадук и на его восстановление почему-то потребовалось шесть лет.

7 лет исполнилось объездной трассе Седанка-Патрокл во Владивостоке

Виадук на Патрокле снесли окончательно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *