Мэрия заверила, что остановки автобусов в проекте дорог на Сочинской учтут, но какими они будут – не уточнила

20 октября мы обратились в мэрию с вопросом:

В техническом задании аукциона на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту “Строительство улично-дорожной сети в микрорайоне Патрокл. 1 пусковой комплекс” не обнаружено информации по остановкам общественного транспорта. Жителей района интересует, какие остановочные павильоны будут устанавливаться в нашем районе.
В проекте планировки дорожной сети от Приморгражданпроект 2012 года отражены типовые сооружения из стеклам и металла. Жители обеспокоены перспективой установки бетонных остановок как на Русском острове ввиду их “избыточной антивандальности”.

В ответ на это 11 ноября поступил ответ:

Сообщаем Вам, что обустройство остановочных пунктов в микрорайоне Патрокл будет согласовано в процессе разработки проектной документации по объекту “Строительство улично-дорожной сети в микрорайоне «Патрокл». 1 пусковой комплекс”. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни нашего города!

Таким образом придется задать уточняющий вопрос как все-таки будут выглядеть эти остановки. Сейчас они выглядят вот так:

На фотографиях выше показаны остановки, которые появились осенью текущего года на острове Русском – точно такие же установлены и вдоль основной трассы, ведущей в город. Все разнообразие остановок во Владивостоке можно увидеть в обзоре PrimaMedia здесь.

А вот так выглядит остановка рядом с новым ЖК “Меридианы Патрокла”.

Проектировать дороги на Сочинской будет компания из Хабаровска

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *