С особым цинизмом: Администрация Владивостока проигнорировала письмо о нарушении проекта планировки компанией ООО СЗ “Патрокл”

30 сентября мы обращались в администрацию города Владивостока по теме недопущения выдачи разрешений на строительство домов, нарушающих параметры ДЕЙСТВУЮЩЕГО проекта планировки территории, утвержденной постановление администрации Владивостока №1933 от 16.05.2019.

Конкретно вопрос был поставлен по работам на участке ООО СЗ “Патрокл” № 25:28:030014:1352, где как уже выяснилось сегодня выдано разрешение № RU25304000-58/2020 от 30.09.2020 для строительства объекта «Комплекс жилых домов в районе ул. Борисенко, 100е в г. Владивостоке. Корректировка».

Сегодня же получено письмо №33610-ог от 21.10.2020 где чиновники предлагают нам направить свои предложения по БУДУЩЕМУ проекту планировки в ООО “Талан-регион-31” через Океанский проспект 15/3, хотя в нашем обращении не было никаких предложений к будущему проекту планировки!

В связи с нарушением ФЗ 59 об обращении граждан и не предоставлением ответа по существу мы обращаемся в прокуратуру в отношении начальник управления градостроительства Владивостока С.И. Аброськина, а также повторное обращение к нему же со следующим вопросом:

Мы специально указали в своем открытом письме, что аукционная документация, по которой данная компания купила данный земельный участок, а также проект планировки территории предусматривает возведение двух 17-этажных двухсекционных дома, однако архитектурный проект в открытом доступе, а также пятно застройки, которое мы наблюдаем из окон, а также комментарий застройщика в личной беседе подтверждает, что они строят два своих типовых 24-этажных односекционных дома.

Просим пояснить на каком основании администрация города Владивостока систематически нарушает действующий проект планировки территории Патрокл?

Информация о жилых комплексах и застройщиках района Патрокл здесь, карты здесь, проект планировки здесь.

Мы призываем мэрию Владивостока соблюдать параметры проекта планировки Патрокла при выдаче разрешений на строительство

Компания экс-губернатора намерена в 3-й раз нарушить проект застройки Патрокла?

На стройке 25-этажных домов Дарькина прокуратура нашла нарушения

Компания экс-губернатора Дарькина купила 3-й по счету кусок земли на Патрокле