Мэрия, правительство и росимущество категорически против вывоза мусора с бухт Патрокл и Соболь

Вся вертикаль отпирается всеми силами в худший традициях чиновников в вопросе обустройства пляжей бухт Патрокл и Сочинской площадками для сбора мусора. Мы даже подыскали для мэрии место, которое принадлежит муниципалитету, так чтобы у них было право поставить контейнеры, но нет, пришла надуманная отписка с пояснением, что там назначение участка – дорога. Можно подумать у нас есть какие-то мусорные площадки, которые расположены на земельных участках с каким-то особенным назначением именно под мусор!

Приводим ответ управления дорог и благоустройства мэрии:

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об отходах производства и потребления», к полномочиям органов местного самоуправления относится создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО, за исключением установленных
законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.
Порядок создания мест (площадок) накопления ТКО установлен Правилами обустройства мест (площадок) накопления ТКО, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31 августа 2018 года № 1039. (…) Размещение контейнерной площадки для накопления твердых коммунальных отходов на участке 25:28:030018:12773, находящемся в муниципальной собственности, было бы целесообразным в случае, если бы данный участок был предназначен для массового организованного отдыха граждан и являлся таким местом.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии назначение данного земельного участка – строительство автомобильной дороги. На основании вышеизложенного, обязанность по уборке территорий набережных бухт Соболь и Патрокл и обязанность оборудовать контейнерную площадку контейнерами возложены на собственника или на иного правообладателя, обремененного такими обязанностями в соответствии с законом или договором.

Напомним, собственник земель на побережье – РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, да-да – наша великая держава! К примеру у асфальтовой дороги на Русском острове на повороте к мысам Вятлина и Тобизина точно также стоят контейнеры и даже без оборудованной площадки, в нарушение кстати, всех норм. Стоят две группы контейнеров и в бухте Щитовой – и ведь ничего же, смогли!

В случае с Русским это участок 25:28:000000:665, разрешенное использование – для размещения административных зданий (для строительства объектов Дальневосточного Государственного Университета и конференц – центра, хотя по факту это дорога), на Щитовой – 25:28:000000:218, разрешенное использование – для размещения военных организаций, учреждений и других объектов (по документу  – леса в территориальной зоне военных объектов).

Мусорные контейнеры на Щитовой и на Русском острове

бакинащитовой1
бакинащитовой2
бакинащитовой1 бакинащитовой2

Результатом обращения с тем же вопросом в администрацию президента и росимущество стали лишь переадресации на региональный уровень, откуда повторно прилетело предыдущее письмо правительства региона, с которым можно ознакомиться здесь. Государственная машина вновь продемонстрировало человеконенавистническую позицию и абсолютную неэффективность при полном отсутствии межведомственного взаимодействия.

Тем не менее мы продолжим борьбу в этом вопросе и если позволит коронавирусная ситуация, то устроим очные встречи с чиновниками разных ведомств и уровней чтобы узнать у них, почему же они так противятся цивилизованному вывозу мусора с пляжей в черте города.

Направлены повторные обращения по установке мусорных контейнеров на Патрокле

Спасти от мусора бухту Патрокл чиновники во Владивостоке хотят, но не могут 🙂