Жители нового дома Можайская 14 подали коллективную жалобу на ООО «ДВКС»

Сегодня собственники квартир в новом доме по адресу Можайская 14 направили коллективную жалобу на управляющую компанию “ДВКС” (директор – Ю.И. Воробьёв) в управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти мэрии, государственную жилищную инспекцию и даже в полицию. Далее приводится текст письма.

Сообщаем Вам, что ООО «ДВКС» является управляющей компанией дома 14 по ул. Можайская в г. Владивостоке на основании временного договора управления, заключенного с Застройщиком от 08.07.2021 г. на период с 08.07.2021 – 08.10.2022 г. Указанный договор собственникам не предоставлен, следовательно собственники не обладают информацией о количестве и качестве услуг по управлению, содержанию и ремонту, стоимости таких услуг. Также на сегодняшний день не открыты лицевые счета в обслуживающих ресурсных организациях, расчетном центре и невозможно передать показания приборов учета для корректного начисления потребленных ресурсов.

Компанией ООО «ДВКС» 30 декабря 2021 г. в нашем доме были сняты посты охраны и консьержей.

06 января 2022 г. в 16:50 по адресу ул. Можайская, дом № 14, произошло срабатывание пожарной сигнализации. Жильцы убедились, что возгорание в доме отсутствует и пришли к решению о необходимости отключения оповещения селектора пожарной безопасности. Для этого необходимо получить доступ к помещению консьержа, в котором находится пульт управления пожарной безопасности. Так как в доме отсутствуют консьержи и их помещение соответственно закрыто, мы обратили в действующую управляющую компанию нашего дома ООО «ДВКС». На что получили ответ, о том что они уже наш дом не обслуживают и никто не поедет отключать пожарную сигнализацию. Так же получили отказ от выдачи нам ключей, для самостоятельного отключения пожарной сигнализации. В связи с происходящим событием, пришлось связаться с застройщиком нашего дома ООО “Мастерстрой ДВ”, который направил специалиста и благополучно произвёл необходимые операции по отключению пожарной сигнализации.

Инцидент продолжался до 19:20 минут.

Так же данная авария выявила, что пожарная система работает некорректно, лифты не были переведены в аварийный режим, не включились клапана подпора и дымоудаления на этаже сработки, что опасно для жизни проживающих в доме людей. В доме на сегодняшний день уже проживают семьи с маленькими детьми, которые были очень напуганы продолжительной громкостью селекторов и угрозой пожара.

Сегодня 18 января 2022 г. ООО «ДВКС» снял (выкрутили) вентили с пожарных кранов. Объяснив это тем, что жильцы используют воду из системы пожаротушения для личных нужд. В связи с этим у нас не работает пожарный водопровод. Этим они нарушают противопожарную безопасность и подвергают опасности наши жизни!!!  

Просим привлечь ООО «ДВКС» к административной ответственности за оказание услуг, не соответствующих Постановлению Правительства 290 «О минимальном перечне работ и услуг по содержанию МКД» и препятствование собственникам в пользовании общим имуществом, выразившемся в намеренном отказе предоставлять ключи от мест общего пользования для устранения аварии на системе пожарооповещения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.