В правительстве края не нашли оснований для включения маяка Басаргина в реестр объектов культурного наследия

Заявление о внесении в реестр объектов культурного наследия маяка Басаргина направили жители Владивостока в октябре прошлого года и в январе получили ответ, суть которого намекает на отказ, далее приводим письме Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края полностью.


Инспекция по охране объектов культурного наследия Приморского края (далее- инспекция) по результатам рассмотрения Вашего заявления о включении объекта Маяк Басаргина в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенного на полуострове Басаргина в г. Владивостоке с учетом рекомендаций, поступивших от председателя Общественного совета при инспекции по охране объектов культурного наследия, сообщает.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации относятся объекты недвижимого имущества (включая объекты археологического наследия) и иные объекты с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

Указанный в заявлении маяк, в существующем в настоящее время виде (каменная восьмигранная башня), построенный в 1958 году, является типовым средством навигационного оборудования побережья крупных водоёмов.

В инспекции сведения об исторических событиях, связанных со строительством маяка, ценности сооружения с точки зрения истории, науки, архитектуры и градостроительства отсутствуют.

Рассмотренное заявление не содержит достаточных исторических и библиографических сведений об объекте, подтвержденных ссылками на архивные или опубликованные источники. В частности, нет конкретных сведений об истории строительства (строители, авторы), исторической значимости, не подтверждены даты возникновения и строительства объекта. Также отсутствует отображение объекта на актуальной топографической основе, позволяющее определить точное местоположение, адрес и собственника объекта.

Финансирование на организацию проведения работ по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, включающих сбор документов и материалов (историко-архивные, библиографические и иные исследования) об историко-культурной ценности объекта за счет средств бюджета Приморского края в региональных программах Приморского края на 2022 год не предусмотрены.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» организация проведения работ по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, может осуществляться также иными заинтересованными физическими или юридическими лицами.

Работы по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, за исключением объектов археологического наследия, могут осуществляться физическими или юридическими лицами самостоятельно в соответствии с государственными программами, а также по заказам физических или юридических лиц за счет средств заказчика и представляют собой подготовку сведений об историко-культурной ценности объекта, обосновывающих отнесение объекта к объектам, обладающим признаками объекта культурного наследия,
включающую в себя:

  • визуальный осмотр (натурное обследование) и фотофиксацию объекта;
  • сбор документов и материалов (историко-архивные, библиографические и иные исследования) об историко-культурной ценности объекта;
  • изучение и анализ полученных документов и сведений с точки зрения истории, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры.

На основании вышеизложенного, при наличии достаточных историко-культурных материалов вы можете повторно обратиться в инспекцию.

И.о. руководителя инспекции А.С. Зуев

На Патрокле установят часовню, но чувства неверующих это вряд ли оскорбит

От ТОС Патрокл-Сочинская направлена заявка на включение маяка Басаргина в реестр объектов культурного наследия

Полет над озером у бухты Патрокл и маяком Басаргина на квадрокоптере

Год назад на Сочинской появилось графитти с маяком

Басаргин – мореплаватель полуостров, мыс, маяк, рыба и дом 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.