Реновация на улице Слуцкого добавит новый проезд на Патрокл

Реновация большой территории в районе ул. Слуцкого, 5а планируется в ближайшие годы, об этом сообщила администрация Владивостока 6 мая. Сейчас там 24 га старой промзоны со стоянками, складами и гаражами. В перспективе на участке появятся современные жилые дома разной этажности, детские сады, школа, многоуровневая парковка, объекты коммерческого и общественно-делового назначения, благоустроенный парк и новые улицы с тротуарами. Подготовлен проект планировки территории, который проходит сейчас общественные обсуждения.

Как рассказали в управлении градостроительства администрации Владивостока, в районе предлагается размещение 7 жилых комплексов преимущественно средней этажности (от 4 до 17 этажей) и комплекса жилых домов повышенной этажности – 25 этажей. Часть жилых комплексов будет расположена в четкой квартальной структуре с закрытым дворовым пространством и подземными парковками. В южной части на месте старого автобусного парка появятся объекты общественно-деловой застройки.

Планируется реконструкция существующей магистральной улицы районного значения – ул. Коммунаров, реконструкции существующей улицы местного значения – ул. Патрокл и местного проезда от дома № 16 по ул. Слуцкого. Также предусмотрено расширение улиц местного значения – ул. Слуцкого и Минеров.

Ключевым застройщиком на этой территории планирует стать группа компаний Патрокл, которая известна жилыми комплексами “Меридианы Патрокла” 1 и 2, “Аякс”, “Восточный”. Концепция реновации разработана компанией «Оферта Диалог», которая в 2020 году занималась новой документацией планировки Патрокла и была ранее одобрена на заседании градостроительного совета Приморского края под руководством губернатора в октябре 2020 года.

Для жителей Патрокла эта новость интересна тем, что появится еще одно транспортное сообщение нашего района и Чуркина. Об этом 31 августа жители Можайской обращались к депутату Надежде Телелюевой в ходе предвыборных встреч. В частности в обращении были обозначены 2 перспективных проезда, которые сейчас существуют в виде “направлений” доступных лишь для внедорожников:

  1. Можайская – Нарвская. Ориентиры – от Нарвской 6 к Тихвинской 50 и выше к Можайской.
  2. Можайская – Слуцкого. Проезды соединяющие улицу Можайскую от здания Патрокл 17 и улицы Слуцкого и Чукотскую являются грунтовыми и пребывают в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, тупик на улице Патрокл в районе дома №12 препятствует связи с улицей Минеров.

Развитие улично-дорожной сети в Первомайском районе путем создания альтернативных выездов из жилого микрорайона Патрокл на соседние улицы позволит снять нагрузку с основных проездов и уменьшить пробки.

Осенью мэрия Владивостока ответила депутату на этот запрос, сообщив, что приняли к сведению и учтут при составлении перспективных планов на 2022-2023 годы. Это стандартный оборот когда ничего конкретного пообещать они не могут. Там же чиновники указывали, что проектирование этих дорог возможно лишь при наличие документации по планировки территории. Новость о реновации на Слуцкого как раз подразумевает появление планировочной документации для возможности затем проектирования дорог по пункту 2 предложений жителей Можайской.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.