На Патрокле к концу лета станет платным въезд на пляж

Чтобы компенсировать затраты на вывоз мусора с пляжа на Патрокле, арендаторы территории установили шлагбаум. Сейчас въезд свободный, но через пару недель он будет стоить около 150 рублей. Больше никаких работ в этом сезоне не планируется, а благоустройство пляжа переносится на следующее лето.

В ООО «Другое дело», которое в 2019 году выкупило участок 25:28:030014:3382 площадью 2,76 га, сообщили, что установка шлагбаума – мера вынужденная.

«Мы не справляемся с потоком мусора, который остаётся от отдыхающих. Вывоз мусора стоит больших денег. Мы хотим хотя бы частично компенсировать эти расходы, чтобы территория была чистой и на ней было комфортно. Пока шлагбаум работает в тестовом режиме, плата за въезд браться не будет», – рассказал Владимир Медведев, представитель ООО «Другое дело».

Уже через пару недель въезд станет платным. Точной цены пока нет, но предварительно это 150 рублей с машины.

При этом пляж до сих пор не благоустроен. В начале лета его сдали арендаторам соседнего участка 25:28:030014:189, где находятся кафе и прокат сапов с каяками.

«Арендатор обещал облагородить беседки, построить террасы, покрасить их. Но ничего не сделал. Мы попросили его, чтобы он убрал домики. Они страшные были, портили внешний вид. Мы сдали участок на условиях, чтобы территория была чистой. Слишком много мы от арендатора не ждём», – объяснил представитель владельца участка.

Корреспондент VL.ru связался с арендатором пляжа. По его словам, работам на побережье помешала плохая погода.

В будущем «Другое дело» планирует заниматься благоустройством пляжа самостоятельно или привлекать людей, у которых есть идеи. Электричество уже провели, а проблемы с подключением водопровода, на который ранее администрация Владивостока не выдала разрешение, решились.

«С водой мы разобрались. Вмешательство прокуратуры очень помогло. Осталось подписать последнюю бумажку, и мы уже можем делать прокол в земле [под водовод]. В будущем мы хотим ограничить доступ автомобилей к морю. Подсыпать песка или гальки, чтобы расширить зону для отдыха. Машины будут парковаться в другой стороне. Возможно, что-то будет сделано в этом году, но на следующий год сделаем всё по-нормальному», – отметил Владимир Медведев.

Тем временем глава группы компаний DNS Дмитрий Алексеев и глава Владивостока Константин Шестаков обсуждают возможные варианты благоустройства бухт Патрокл и Соболь. По словам Алексеева, территория большая и имеет много интересантов – это и собственники, и арендаторы. Но история с Нагорным парком показала, что главное – начать, а проблемы решать – по мере их поступления.

Источник – Vl.ru

Как реагируют горожане на пляжные домики на Патрокле

Создатели парка отдыха на берегу Патрокла ждут обратную связь от горожан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.