Бизнесмен Дмитрий Алексеев предложил благоустроить Патрокл в стиле рыбацкой деревни

Глава группы компаний DNS Дмитрий Алексеев обсудил с Константином Шестаковым возможные варианты благоустройства бухт Патрокл и Соболь. Меценат предполагает, что здесь может появиться рыбацкая деревня, а глава города хотел бы, чтобы эта территория стала местом общения с морем. Пока проект находится на начальном этапе обсуждений, горожан призывают рассказать о своих пожеланиях.

Напомним, летом прошлого года бизнесмен Дмитрий Алексеев открыл во Владивостоке Нагорный парк, потратив деньги собственной компании и несколько лет на оформление земли и выбор уникальной концепции. Совсем скоро откроется вторая очередь парка. А тем временем Алексеев загорелся новой идеей – обустроить новое большое общественное пространство возле моря. Как подтвердилось недавно, речь идёт о побережье бухт Соболь и Патрокл.

В подкасте «Морское утро» бизнесмен Дмитрий Алексеев обсудил с главой города варианты благоустройства прибрежных зон в бухтах Патрокл и Соболь. Меценат отметил, что на сегодняшний день чёткого представления о том, что будет на этой территории, пока нет.

«Пока это стадия обсуждения, есть какие-то идеи, наработки, теперь их надо просто приземлять. И сразу хочу сказать, уже сейчас видно, что по сравнению с Нагорным парком история с Патроклом гораздо более сложный проект и, возможно, более длительный», – отметил Дмитрий Алексеев.

Глава группы компаний DNS и Константин Шестаков в ходе беседы сошлись в одном: это место должно стать таким, чтобы большому количеству людей было комфортно находиться вместе, при этом очень важно сохранить возможность общения человека с морем.

Территория, которую планируют благоустраивать, достаточно большая. Это и бухта Патрокл, своего рода продолжение Леопардовой набережной, и бухта Соболь, излюбленное место сёрферов. Глава города предполагает, что на территории озера Торфянка вполне может появиться беговая дорожка, а где-нибудь рядом – площадка с видом на восход для йогов, которые сейчас расположились в Нагорном парке. Сам же Дмитрий Алексеев считает, что здешний берег вполне может стать местом притяжения рыбаков.

«Мне сейчас видится образ некой рыбацкой деревни. Если понаблюдать за людьми, которые находятся там длительное время, там много тех, кто надувает лодку и выходит в море, наверное, ловят там что-то. На мой взгляд, там есть что ловить», – предполагает Дмитрий.

Инвестор также считает, что при формировании проекта благоустройства территории в бухте Соболь необходимо учитывать особенности здешних вод. По мнению Алексеева, частые волны и буйство природы – это фишка города, с которой тоже нужно научиться работать.

В целом потенциал у территории большой, и идей, как сделать её максимально комфортной для всех, может быть масса. Константин Шестаков призвал жителей не быть равнодушными к городу и поделиться своими идеями и мечтами о том, как должно выглядеть новое общественное пространство.

А пока же развивать эту территорию пытаются частные арендаторы. Чтобы компенсировать затраты на вывоз мусора с пляжа на Патрокле, бизнесмены недавно установили шлагбаум. Сейчас въезд свободный, но через пару недель он будет стоить около 150 рублей. Больше никаких работ в этом сезоне не планируется, а обещанное ранее благоустройство пляжа переносится на следующее лето.

Дмитрий Алексеев официально объявил о намерении благоустроить побережье на Патрокле и Соболе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.