На встрече с мэром жители района бухты Тихой задали вопросы и про Патрокл

24 августа Константин Шестаков встретился в кинотеатре Галактика с жителями района бухты Тихой, а они такие молодцы, все про Патрокл сами спросили, например про узкую дорогу от перинатального центра до моря. Мэр сказал, что готовясь к встрече изучал вопрос и выяснил, что на сегодня нет проектно-сметной документации по ней. Но они этот проект будут делать, с увязкой заездов в наш район, а также перекресток у Басаргина 6а, он склоняется к варианту светофора, т.к. иной вариант – некая развязка – это дорого и не скоро. Дорогу расширят, сделают тротуары, но когда – по-прежнему не ясно. Снова напомнил, что создание дорог на Сочинской перенесли из-за планов по прокладке теплосетей. Пожаловались жители Тихой и на автобусы 30, 31к и 79 которые теперь еще и обитателями Патрокла загружены.

Официальный повод подобных встреч, которые глава проводит всё лето с населением по округам (да, именно так и сказал) – это наказы в бюджет города, который формируется осенью на будущий год. Но на каждой такой встрече присутствуют на сцене кандидаты в депутаты из т.н. “КоманДЫ”, также известной как “Блок Шестакова”. На этой встрече были Юртаев и Новиков – идущие по округам 27 и 28 (последний включает ЖК Меридианы Патрокла).

В начале каждой такой встречи мэр кратко рассказывает о годе своей работы на этом посту. Начал он с того, как плохо когда есть противостояние губернатора Приморья и мэра Владивостока, вспомнил Наздратенко и Черепкова, Дарькин и Николаева. И мол всегда это отражались на бюджете города, а сейчас-то совсем другое дело, собираемый бюджет 11,6 млрд умножается почти на 2 поступлениями с уровней выше.

Далее прошел по 5 приоритетам: благоустройство и санитария, дороги, общественный транспорт, теплоснабжение, образование. Он напомнил, что средства из бюджета направляются по профильным программам и, к примеру, деньги благоустройства на теплосети направить нельзя и наоборот. Может это и к лучшему – сказал он, ведь на фоне глобальных проблем с сетям без такого разделения не было бы всех этих новых скверов.

Он рассказал, что только что прилетел с повторной защиты мастер-плана Владивостока, где из интересного отметил: очень длинную набережную у Амурского залива, легкое наземное “метро” – городскую электричку, а также развитие территории ботанического сада – природный парк “Богатая грива”.

Отвечая на вопросы мэр много раз акцентировал внимание на том, что только от инициативы жителей по участию в программах 1000 дворов и ТОС зависит получение благ у их домов.

Поскольку малый зал кинотеатра в основном был наполнен дамами почтенного возраста, то многие требовали больше скамеек – вообще по городу, а не только внутри скверов и ведь с ними согласны урбанисты, через каждые 500-1000 метров они нужны (когда состаритесь – убедитесь). Также требовали больше урн.

Окромя частных вопросов были такие:
✔️ Пожаловались на дорогу из бетонных на Борисенко 100 – обещал посмотреть.
✔️ Спуск по улице Космонавтов, который в дождь стал волнистым Водоканал обещал до конца октября исправить.
✔️ Аплодисменты вызвал вопрос про возврат полноценной поликлиники на Сахалинскую (сейчас там филиал).
✔️ Перекопанную дорогу на кладбище после укладки подрядчики должны исправить.
✔️ На форте Линевича если музей-крепость ничего не придумает город сделает общественной пространство

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.