Дорогу от Можайской в сторону Патрокла расширят не раньше следующего года

Узкая дорога без тротуаров и освещения от улицы Можайской к полуострову Басаргина стала важной и популярной после открытия 10 лет назад трассы Седанка – Патрокл и последующего развития микрорайона. Однако она до сих пор остаётся практически в неизменном виде, едва выдерживает нагрузку и представляет опасность для идущих к морю людей. После встречи с жителями микрорайона глава города Константин Шестаков дал распоряжение расширить дорогу. Сейчас специалисты выясняют виды и объём необходимых работ, а приступить к строительству будет возможно не раньше следующего года.

В прошлом году улицу Борисенко (а это официально она) здесь уже частично ремонтировали. Новый асфальт положили всего на 150 метрах дороги от перекрёстка в районе перинатального центра. На этом же участке сделали тротуары и поставили стеклянную автобусную остановку, нарисовали пешеходный переход.

узкаядорога2
узкаядорога3
узкаядорога4
узкаядорога1
узкаядорога5
узкаядорога7
узкаядорога6
узкаядорога2 узкаядорога3 узкаядорога4 узкаядорога1 узкаядорога5 узкаядорога7 узкаядорога6

Для этой дороги таких мер оказалось недостаточно. Патрокл активно расстраивается, и с каждым годом дорожный трафик только увеличивается. По этой дороге едут и в новые дома, и на пляжи в бухты Соболь и Патрокл, и в сторону Золотого и Русского мостов, и на выезд из города.

Сама по себе дорога узкая. И если здесь случается ДТП, то тут же собирается пробка. Здесь всё ещё нет тротуаров и освещения, хотя пешеходы пользуются этой дорогой не меньше, чем автомобилисты, – ходят по пыльной обочине.

В администрации Владивостока рассказали, что специалисты знают и понимают: помимо строительства дорог, в самом районе необходима и реконструкция уже существующей улично-дорожной сети.

«Глава поставил задачу специалистам проработать вопрос, сделать необходимые расчёты и готовить документы для дальнейшего объявления аукциона на разработку проектно-сметной документации. Далее ПСД отправят на госэкспертизу, после её положительного заключения будут изыскивать средства на строительно-монтажные работы», – прокомментировали в мэрии.

Однако быстро такие дела не делаются, и радоваться новой широкой дороге можно будет только в следующем году. В этом году специалисты городского управления дорог подготовят документы. После этого для объявления разработки проектно-сметной документации должны выделить деньги. Приступить к самой разработке ПСД будет возможно не раньше следующего года.

Дорогу с Борисенко к Патроклу обновят на 81-м году жизни Путина в год 18-го ВЭФ!

На встрече с мэром жители района бухты Тихой задали вопросы и про Патрокл

Администрация Владивостока согласилась с некоторыми из наших дорожных предложений не называя сроков реализации

Часть дороги на Патрокле считается лесопарковой зоной – отремонтировать ее город не может

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.