Администрация Владивостока согласилась с некоторыми из наших дорожных предложений не называя сроков реализации

Недавно мы попросили депутатов ЗСПК узнать у мэрии собираются ли там как-то решать нарастающие транспортные проблемы района с учетом его роста и планируемого благоустройства пляжей. Даже свои варианты предложили, они описаны здесь. Депутат Геннадий Шульга получил ответы по 5 пунктам:

1. Выравнивание дорог от съезда с трассы на Катерную и оттуда на Архангельскую. Здесь карта с пояснениями.

катерная1
катерная4
катерная5
катерная3
катерная2
катерная1 катерная4 катерная5 катерная3 катерная2

“Предложение будет учтено при составлении перспективных планов мероприятий Управления дорог”. На языке чиновников это означает согласие с доводом, но откладывание на потом (денег нет, но вы держитесь), т.е. тему нужно долбить и дальше.

2. Расширение дороги от Борисенко вниз к морю + тротуар и освещение.

Фраза аналогичная + “Также сообщаем, что непосредственная реализация возможна при условии достаточного финансирования”, что намекает о том, что пункт сложнее предыдущего, там ведь еще и вопросы земли не решены.

3. Тротуар на эстакаде через трассу для безбарьерного доступа к морю.

“В рамках ограниченного финансирования и большим объемом работ по ремонту объездных дорог, дорог с интенсивным движением и на маршрутах общественного транспорта Владивостокского городского округа, включить в план управления дорог не представляется возможным. Однако информация принята к сведению и будет использована при составлении перспективных планов работ по развитию улично-дорожной сети Владивостокского городского округа.”

Смысл аналогичный, но слов больше, важный прорыв состоит в том, что уже не пишут, что это прям невозможно.

4. По вопросу проезда от Борисенко 104 к Борисенко 102.

“В соответствии с постановлением администрации г. Владивостока от 19.05.2021 № 1889 утвержденной программой комплексного развития транспортной инфраструктуры ВГО (ПКРТИ) строительство дорого проезда от Борисенко, д.№ 104 к Борисенко, д.№ 102 не предусмотрено.”

Здесь мы видим попытку отказа, хотя мы отталкивались от того, что на генплане есть явный намек на такой проезд. Но если что-то не предусмотрено в каких-то там планах и программах – с этим можно работать, пересмотреть и внести изменения.

5. По проектированию и реализации отдельного съезда с трассы Патрокл – Седанка в районе дома Космонавтов 16 с последующим попаданием под эстакаду и выезд к дому Космонавтов 21.

“В соответствии с утверждённым генеральным планом Владивостокского городского округа Приморского края, постановление Правительства Приморского края от 29.03.2022 № 185-пп «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 12 февраля 2018 года № 61-па «О внесении изменений в генеральный план Владивостокского городского округа Приморского края» (далее – Генплан) реконструкция/строительство новых транспортных развязок, в том числе съездов не предусмотрено.”

Аналогичная ситуация, если что-то не предусмотрено, значит надо пересмотреть и предусмотреть. В письме, пришедшем ранее на имя помощника депутата А.В. Шукевича Павла Ижко ответ была формулировка “В соответствии с генпланом на данном участке дороги Седанка-Патрокл, а также в соответствии с СП 42.13330.2016 съезд не предусмотрен. Доступность прилегающей территории по ул. Космонавтов к трассе находится в радиусе не более чем 300 метров. Ближайшие съезды на данную дорогу находятся в районе Космонавтов 8а, 21, а также имеется транспортная развязки в районе Фадеева 51 и Басаргина 6а” Последнюю-то мы и пытались разгрузить…

6. Выезду с Можайской через Нарвскую на Сафонова. Мы обращались через Павла Ижко по этому вопросу, который поднимали еще год назад с Надеждой Телелюевой.

“На сегодняшний день сформирован бюджет Владивостока на 2022 год по подпрограмме “Развитие и содержание улично-дорожной сети” на 2014-2024 годы муниципальной программы “Развитие и содержание улично-дорожной сети и благоустройство территорий”, утвержденной постановлением №2704 от 20.09.2013, аукционы разыграны, определены подрядчики. В рамках ограниченного финансирования и большим объемом работ по ремонту объездных дорог, дорог с интенсивным движением и на маршрутах общественного транспорта, включить в план управления дорог на 2022 все объекты требующие реконструкции, текущего ремонта и содержания не представляется возможным. Однако информация по существу данного вопроса принята к сведению и будет использована при составлении перспективных планов работ по ремонту.”

Если перевести на русский это значит, что предлагаемая нами козья тропа слишком непопулярна, чтобы её ремонтировать, а непопулярная она именно потому что козья. Деньги все расписаны на более важные объекты, но нас обнадеживают не забывать и о ней 🙂

У типичного чиновника 100500 задач и он не склонен решать гипотетическую назревающую проблему. Сезонно-пляжные заторы и пробки в часы пик не являются для них таковыми. Мышление на перспективу, тем более если горизонт события превышает прогнозируемый срок работы в данном этапе карьеры вообще не свойственен им. Поэтому задача горожан вместе с депутатами долбить до победного. Если какие-то варианты по объективным причинам отметаются, то надо заставлять искать другие решения.

Что нужно для решения транспортных проблем Патрокла, которые обострятся с застройкой района?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.