В новых домах на Патрокле создаются чаты будущих соседей

За последние пару дней были обнаружены или созданы сразу несколько чатов строящихся и готовящихся к сдаче новостроек на Патрокле. Зачем нужен дом в чате? Новоиспеченные новоселы имеют массу вопросов, им нужно обмениваться опытом и подрядчиками по отделке и ремонту.

Там же они будут проявлять удивительную взаимовыручку: сообщать друг другу о не выключенном свете или не закрытых окнах в припаркованных авто, делиться углем для кальяна, аспирином в час ночи. В чате мамаши буду возмущаться “кто тут опять сверлит в тихий час?” (см. закон о тишине, принятый в 2014 году), в чате будут выяснять чья собака на$$ала в лифте (пока не поставят видеокамеру) и т.д. и т.п.

У нас даже есть рекомендуемые типовые “Правила домовых чатов”.

Статистика района показывает, что многие становятся здесь собственником квартиры в первый раз, ну или в первый раз осознанным. Это значит, что здесь учатся общежитию (не путать с “общагой”) в многоквартирном доме, где нужно договариваться и принимать коллективные решения (ставить шлагбаум/забор или нет, а если ставить, то где), правила для которых давно прописаны в жилищном кодексе. Им предстоит избрать Совет дома или даже создать ТСЖ/ТСН.

Очень странно, что такие чаты не создают застройщики и/или управляющие компании. Ведь если невозможно этот процесс остановить, то лучшего его возглавить. К сожалению в условиях оторванности от застройщика и УК происходят типовые ляпы вроде висящих как попало кондиционеров или испорченной вентиляции. Конечно юристы современных застройщиков многое закладывают в требования и обязательства, вот только их часто не читают и счастливые обладатели квартир варятся в собственном соку, наступая на одинаковые грабли.

Если вы решили создать чат в доме, где его еще нет или рассказать о чате будущим соседям, то мы вам в этом поможем. Сообщить о чате можно будет на стенде в холле дома, а пока он не сдан – через наш сайт и его мессенджеры или соцсети. Есть два варианта – распространить ссылку с приглашением, либо контакт администратора. Первый вариант избавляет от труда администратора чата и прост попадания новых людей в чат, однако попасть можно кому угодно, включая тех, кто собственником квартиры не является. Второй вариант предполагает “фейс-контроль”, степень строгости которого определяет админ – спрашивает имя и номер квартиры под честное слово или требует доказательств (есть и такие случаи).

Чтобы сообщить о новом чате пишите в Whatsapp или в Telegram.

В Whatsapp один чат содержит не более 255 человек, в Telegram этот лимит равен 200 тысячам 🙂 и он по многим параметрам лучше, но почему-то до сих пор менее популярен. Иногда от одной квартиры в некоторых чатах бывает по три пользователя (муж, жена, собака, квартирант). Не рекомендуется создавать чат на 2 или более домов, входящих в один жилой комплекс, даже если суммарное количество квартир вписывается в лимит Whatsapp, ведь объединяет вас вначале только маркетинговое название, архитектура и иногда земельный участок. Но вопросы, решения и дискуссии в каждом доме свои.

Для взаимодействия между домами у нас есть чат представителей всех домов – т.н. “Мэрия Патрокла”. В неё мы добавляем легитимно избранных председателей советов домов или ТСЖ/ТСН, либо тех, кто на пути к этому.

Ниже перечень ссылок или контактов новых чатов. Многие из этих ссылок позже будут выключены, поэтому для попадания в чат дома нужно будет обращаться к админу, контакт админа мы разместим на странице дома на этом сайте внутри страницы улицы, по ранее созданным информация там же (эти страницы еще приводятся в порядок).

Североморская 3 корпус 2

(№106 ЖК “Восточный”)

Сочинская 10 и 12

(пока единый чат ЖК “Новые горизонты”)

Североморская 1

(№102 в ЖК “Восточный”)

Североморская 5к1

(9-этажный Costa Azzurra)

Североморская 5к2

(17-этажный Costa Azzurra)

Североморская 6

(№108 в ЖК “Восточный” – самый верхний)

Сочинская 9 и 11

(ЖК “Айвазовский”)

“Босфорский парк” 1А

(25-этажный)

“Босфорский парк” 2А

(17-этажный у детсада)

Сотрудничество

Застройщики и жилые комплексы

Контакты

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *