Вести Приморье рассказали про проблемы озера и о его возможном переименовании

Во Владивостоке продолжается борьба жителей нового микрорайона в районе бухты Патрокл за чистоту местного озера. Уже год в него попадают стоки с неработающей и до сих пор бесхозной канализационной системы, которую обанкротившийся застройщик не передал городу. И пока разные ведомства в судах разбираются, кто виноват и что делать, жители квартала решили вновь обратить внимание властей на проблему, но уже с неожиданной стороны.

Многострадальное озеро возле бухты Патрокл возможно обретет вполне официальное название. Жители ближайших домов на сайте своего микрорайона — patrokl.info — затеяли голосование ради спасения погибающего водоема. Среди предложенного есть названия с географической и природной привязкой. А еще политические — в честь президента Путина или бывшего мэра города Виктора Черепкова.

Виталий Гречанюк, местный житель, автор идеи: «Один читатель предложил: раз озеро никому не нужное, обратиться к мэру Сочи, потому что вокруг улица Сочинская. Уже проголосовало тысяча человек и среди лидеров название Патрокл- 32% и Путин- 23%. Мы верим, что можно решить проблему озера всем вместе».

Для жителей квартала голосование — еще один способ привлечь внимание властей к старой проблеме. Канализационные стоки неработающей системы водоотведения продолжают убивать безымянное озеро рядом с гостевым маршрутом на трассе Седанка — остров Русский. В летнее время пахнет здесь неважно.

Полный текст репортажа — на сайте vestiprim.ru

ГОЛОСОВАТЬ ЗДЕСЬ

По состоянию на 12 января результаты опроса: