Кандидат в губернаторы высказался о судьбе недостроев на Патрокле

В минувшую субботу, 28 июля прошло первое заседание штаба общественной поддержки кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Тарасенко. Два часа депутаты Думы Владивостока и представители общественных организаций Приморья обсуждали с кандидатом основные направления развития региона.

Председатель городской думы Андрей Брик задал врио губернатора вопрос о передаче полномочий по земле от краевой власти в муниципалитет. В ходе ответных рассуждений господин Тарасенко посетовал на недостатки точечной застройки во Владивостоке, свидетелем которой он сам неоднократно был. И сразу после этого ему был задан вопрос о том, что может спасти от забвения прекрасную задумку с комплексной застройкой микрорайонов на примере долгостроев у бухты Патрокл, ведь такие проекты и являются драйверами развития города.

На это Андрей Тарасенко выразился в том ключе, что по поводу долгостроев Дальспецстроя он провел переговоры с минобороны, зайдёт новый подрядчик на этот комплекс, работы по подготовке контракта министерство ведёт.

Напомним, свободные участки в районе в ближайшие месяцы должны быть выставлены на аукцион, но участки с объектами незавершенного строительства в список будущих продаж не входят и их судьба до сих пор остается под вопросом, а сами дома-призраки и шатающийся кран представляют реальную угрозу для жителей улицы Сочинской.

Таким образом, уже в сентябре, если данный кандидат станет губернатором, мы непременно напомним ему об этих словах и поинтересуемся статусом подготовки контракта, о котором он упомянул. Хочется верить, что эти слова не повторят судьбу обещаний Путина о неповышении пенсионного возраста или к примеру обещаний Шувалова про iPad-ы в ДВФУ.