На Сочинской 5 завершился монтаж спортивной площадки по программе 1000 ДВОРОВ

23 июня на Сочинской 5 завершился монтаж спортивной площадки по губернаторской программе 1000 ДВОРОВ, которая стартовала в ноябре прошлого года. Строительные работы начались у нас 28 мая и теперь вместо неиспользуемых 10 “вешалок” для белья здесь 6 тренажеров от фабрики Romana. Подрядчиком выступила компания ООО ДВЭЦ «Атлант».

  1. Верхняя тяга – задействует широчайшую мышцу спины, большую круглую мышцу, задние части дельтовидных мыщц, бицепсы, плечелучевые и в конце движения, при сведении лопаток друг с другом, трапецевидные мышцы. Тренажер способствует увеличению мышечной массы спины и рук, что формирует спортивную фигуру Сидя на тренажере, взяв рукоятки: сделать вдох и потянуть рукоятки к верхней части груди, заводя локти назад; сделать выдох по окончании движения, медленно возвращаясь в исходное положение.
  2. Жим от груди – развивает всю большую грудную мышцу, малую грудную мышцу, трицепсы, переднюю часть дельтовидной мышцы, зубчатые и клювовидно-плечевые мышцы. Сидя на скамье: взять рукоятки хватом сверху, сделать вдох и выжать рукоятки до полного выпрямления рук; по окончании движения сделать выдох, медленно возвращаясь в исходное положение. Следует заметить, что чем уже хват, тем большая нагрузка перемещается на трицепсы. Тренажер очень эффективен при формировании сильного и красивого торса.
  3. Жим к груди – позволяет сделать основной акцент на мышцах спины и требует намного меньше усилий для сохранения правильного положения тела. За счет специальной опоры для живота торс удерживается в правильном и безопасном положении и освобождает от работы мышцы спины и хребтовые мышцы.
  4. Гребля – задействует широчайшую мышцу спины, большую круглую мышцу, задние части дельтовидных мыщц, бицепсы, плечелучевые и в конце движения, при сведении лопаток друг с другом, трапецевидные и ромбовидные мышцы. В мо- мент выпрямления туловища вовлекаются также мышцы-разгибатели позвоночника. В момент наклона растягиваются все мышцы спины.
  5. Эллиптический – включает в работу практически все мышцы тела и имеет аэробную направленность. Тренажер используется для тренировки сердечно-сосудистой системы и увеличения выносливости.
  6. Жим ногами – задействует четырехглавую мышцу бедра, мышцы ягодиц и седалищно-большеберцовые мышцы (задней поверхности бедра), отлично укрепляет и развивает ноги. Сидя на тренажере: сделать вдох и выжать платформу ногами; по окончании движения сделать выдох, медленно возвращаясь в исходное положение, до угла в коленных суставах 90 градусов.

Также здесь установлено ограждение и резиновое покрытие, 3 лавочки и 2 урны.

Приглашаем жителей всех домов улицы на нашу новую площадку!

Прежний вид бельевой площадки:

Сочинская 5 получила сертификат в проекте “1000 ДВОРОВ”

2 комментария

    1. Уважаемый Сергей, вопрос о заборе направьте пожалуйста в Правительство – там утверждают нормативы без соблюдения которых потом проекты сделанные на бюджетные деньги НЕ принимает комиссия. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *