Чтобы начать ловить бездомных животных мэрия ждет от губернатора поправки в законе

Администрация города Владивостока сообщила (№15080-ог-э от 05.07.2019), что муниципальных заказ на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных размещался с 2015 г. по настоящее время 11 раз, однако торги не состоялись – заявок на участие в торгах не поступило.

Они также отметили, что 27.12.2018 г. был принят Федеральный закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Действующий в настоящее время Порядок организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных на территории Приморского края (далее – Порядок), утвержденный постановлением Администрации Приморского края от 08.10.2014 № 404-па, который принят в целях урегулирования условий реализации Закона Приморского края от 29.09.2014 № 472-КЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных», противоречит вышеуказанному Федеральному закону № 498-ФЗ.

Для скорейшего решения вопроса эффективной реализации Закона Приморского края № 472-КЗ на территории Владивостокского городского округа, необходимо внести изменения в Порядок. Внесение изменений в Порядок входит в полномочия Администрации Приморского края.

После приведения законодательной базы в соответствие требованиям действующего законодательства управлением дорог и благоустройства администрации города Владивостока может быть проработан вопрос о создании муниципальной организации по отлову и содержанию безнадзорных животных или заключению муниципального контракта на оказание соответствующих услуг.

Сегодня направлен вопрос №49537 в Администрацию Приморского края когда же они устранят это несоответствие…

…Документ – самая важная вещь на свете…
Швондер, Собачье сердце, Булгаков

В районе Сочинской вероятно действует отравитель собак

Госдума приняла закон о защите животных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *