На Сочинской возможна установка почтового ящика и банкомата – если жители согласятся

По итогам обращения ТОС “Патрокл-Сочинская” во ФГУП “Почта России” стало известно, что почтовое отделение у нас появится не скоро, зато почтовый ящик планируется поставить до 1 октября текущего года у дома №15.

Данный выбор казался логичным, ведь согласно проекту застройки именно этот дом является геометрическим центром микрорайона, а когда начнется строительство предусмотренного проектом общественно-делового центра площадью 830 м2 неизвестно.

Также сегодня состоялся осмотр территории представителем Сбербанка, куда мы также обратились с вопросом об установке банкомата или пункта с банкоматами и терминалами. Как сообщил Совет дома №15 жители дома против установки обоих объектов, поэтому рассматриваются альтернативные варианты:

  • Установка почтового ящика у дома №5
  • Установка банкомата в ТЦ на заезде (плановое завершение строительства 1-2 квартал 2020, предварительная заинтересованность есть)

Напомним, что установка любых объектов в общих помещениях дома или территории земельного участка зависит от решения общего собрания собственников. Однако политика Сбербанка в настоящее время предполагает размещение только банкоматов внутри помещения (не уличных, не встроенных в фасады). Решение о размещении внутри магазинов зависит только от собственников магазинов (соответствующие запросы владельцам двух магазинов направлены).

Чтобы исследовать мнение жителей района предлагается пройти опрос (перейдите по ссылке).

Напомним, что именно от активности жителей (не по инициативе меняющихся чиновников мэрии) зависит появление нарисованной в буклетах инфраструктуры. Так именно после серии писем и публикаций в СМИ началось проектирование (привязка типовых проектов к ландшафту) детсадов и школы, сделана была передача земельных участков дорог в муниципалитет, запущен автобус.

Все это делается нашими совместными усилиями. Отвечая на вопрос, “в чем толк от созданного ТОС”, сообщаем, что это просто документальная обёртка для той работы, которая велась и до его создания. Толк состоит в том, что теперь помимо разрозненных обращений для представителей власти есть сторона для переговоров.

Почта России нуждается в муниципальных помещениях в новых районах Владивостока

Застройщик провел экскурсию на стройке ТЦ “Патрокл” председателю ТОС “Патрокл-Сочинская”

Кладбище домашних животных в будущем может стать единственным местом отдыха на Патрокле

Наглядно про ТОСы

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *