Почта России нуждается в муниципальных помещениях в новых районах Владивостока

В июле был направлен запрос в Почту России о перспективах открытия отделения на Патрокле. Сегодня поступил ответ, в котором сообщается, что отделения появляются из расчета путем деления численности населения на установленный норматив (который они не указали) численности, обслуживаемого одним отделением в радиусе 500 метров.

Почта России констатирует необходимость в новых отделениях на Снеговой пади и в районе Второй речки, а в случае строительства и заселения новых домов на Патрокле – и у нас. При этом они сетуют на то, что застройщики не предусматривают помещения для них, хотя в проекте планировки района Патрокл предусмотрен “центр обслуживания населения”, которого на сегодняшний день нет и когда он будет построен (и будет ли) неизвестно.

Из неформального общения стало известно, что для Почта России наиболее желанным был бы вариант аренды муниципальной собственности. Известно, что относительно новое почтовое отделение в Снеговой пади арендуется у частного владельца.

Для справки: в статье 31 федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ “О почтовой связи” сказано следующее: Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления предоставляют организациям федеральной почтовой связи соответствующие технологическим нормам нежилые помещения в существующих (или строящихся) жилых или иных зданиях в порядке и на условиях, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Мы направили в думу города и администрацию вопрос о том как они взаимодействуют с Почтой России по этому вопросу. А также предложили обсудить вариант установки почтового ящика для отправки корреспонденции из района. В настоящее время район обслуживается отделением 690080 по адресу ул. Космонавтов, 13, что в несколько раз превышает указанную выше дистанцию в 500 метров.

Также на этой неделе управляющему приморского филиала Сбербанка России был направлен запрос от ТОС “Патрокл-Сочинкая” о перспективе установке пункта с банкоматом в районе.

Поддержите работу нашего сайта – внесите через форму под этой новостью или по этой ссылке несколько рублей вашей личной благодарности. Спасибо тому, кто в прошлом месяце перевел 1000 рублей!

В Почту России направлен запрос о перспективах открытия отделения на Патрокле

Кладбище домашних животных в будущем может стать единственным местом отдыха на Патрокле