Элитные чигиря: набережная бухты Патрокл обрушается, а проезды не чистят ото льда

Вчера жители Змеинки радовались: в их “чигири” приехала бригада тракторов и рабочие образцово очистили дорогу и тротуары в аккурат к приезду губернатора Приморского края Олега Кожемяко со съемочной группой. А вот в другие, “более элитные чигири” улицы Басаргина высокие гости не приезжают, лед здесь не чистят никогда.

Новая проблема: прошедшие летом тайфуны смыли часть косогора под т.н. “Леопардовой набережной” напротив дома Басаргина 38, откуда открывается вид на корейскую лодку. Потрясающей красоты общественное пространство может стать опасным для жизни объектом. Жители уже обратились в мэрию с этим вопросом, но ответа не получили.

На фото видно, что грунт смыло до самого основания стены, возможно, зимой беспокоиться не о чем, но весной грунт начнет “гулять” и это место следует огородить предупреждающими лентами, ведь спешить с ремонтом этого малоприоритетного объекта мэрия вряд ли будет.

набкарушится03
набкарушится04
набкарушится05
набкарушится06
набкарушится02
набкарушится01
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Напомним, у жилого района “Патрокл” сложилась непростая судьба. Он является первой очередью застройки района, вторая (экономная) – улица Можайская, третья (миддлкласс) – Сочинская и прочие недострои в долине. Таунхаусы на Басаргина строили второпях, к Саммиту АТЭС-2012 успели, но на качестве застройки это сказалось, о чем неоднократно жаловались первопоселенцы.

Набережную торжественно открыли 7 лет назад, а бумажные вопросы не закрыли. В итоге, лишь скандалами в СМИ жители добиваются покоса здесь травы и уборки территории, но ремонтировать разрушающиеся тротуары никто не спешит – объект не стал городским. Парадокс!

Ценой долгой переписки с подключением депутатов удалось лишь в 2019 году вернуть здесь освещение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *