Устав ТОС Патрокл-Сочинская в версии с расширенными границами утвержден мэрией

10 декабря правовое управление мэрии издало приказ №17 в котором оно зарегистрировало новую версию устава территориального общественного самоуправления “Патрокл-Сочинская”. Документы были поданы еще в начале октября, но мы получили 2 отказа с предложением внести корректировки в формулировки.

Напомним, 15 июля состоялась конференция ТОС, где было решено включить участок с домом Сочинская 3 к границы ТОС, а 9 сентября на второй конференции решили включить также участок с домом Басаргина 1 и несколько земельных участков, охватывающих сопку с лесом.

16 сентября рабочая группа в думе города поддержала обе наших заявки, 19 сентября их утвердил комитет и 26 сентября на очередном заседании думы это закрепили решением № 274 «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28.03.2019 № 219 «Об установлении границ территориального общественного самоуправления «Патрокл-Сочинская».

Совет нашего ТОС теперь состоит из 7 человек, от домов Басаргина 1, Сочинская 1, 3, 5 и 7 – по одному человеку, от Сочинской 15 – два человека. После завершения этой процедуры все дома будут полноправными участниками ТОС и в следующем году смогут претендовать на участие в программах поддержки от городской и краевой администраций, хотя, как мы увидели в этом году обе программы потерпели фиаско, подробности здесь и здесь.

Согласно п.2 ст. 22 Решения Думы города Владивостока № 157 от 22.12.2005 органы ТОС отчитываются о своей деятельности не реже одного раза в год на конференции граждан. В ближайшую субботу состоится такая конференция, где делегаты обсудят проблемы района, сформулируют планы и задачи на следующий год и проанализируют итоги работы в текущему году, отчет будет опубликован на сайте.

Нужно также отметить, что это первый случай расширения границ ТОС во Владивостоке в новейшую историю. Дальнейших планов по расширению границ у нас нет, более того, в процессе застройки района по желанию жителей границы могут быть изменены в сторону уменьшения в том числе и с целью появления новых ТОС.

9 сентября в состав ТОС “Патрокл-Сочинская” войдет дом Басаргина 1

На конференции ТОС “Патрокл-Сочинская” принято решение включить в границы дом №3