На конференции ТОС “Патрокл-Сочинская” принято решение включить в границы дом №3

15 июля состоялась первая в этом году конференция территориального общественного самоуправления «Патрокл-Сочинская». Присутствовали все 11 избранных делегатов от 5 домов улицы Сочинской:

  1. Ахмирова Галина Михайловна
  2. Березуцкая Юлия Васильевна
  3. Бутерлевич Петр Владимирович
  4. Гречанюк Виталий Владимирович
  5. Ленько Нина Валентиновна
  6. Липатова Лариса Витальевна
  7. Мичуров Михаил Владимирович
  8. Храмов Артем Валерьевич
  9. Шмыков Алексей Александрович
  10. Кальин Артем Сергеевич
  11. Янушкевич Евгения Андреевна

а также:

  1. Уварова Светлана Геннадьевна, начальник от дела по работе с гражданскими инициативами управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации города Владивостока
  2. Богданова Наталия Михайловна, помощник депутата Думы города Владивостока от избирательного округа №12 Примаченко Станислава Владимировича

Далее выдержка из протокола:

По 2-му вопросу повестки дня:

2.1. СЛУШАЛИ Гречанюка В.В., предложено включить в границы ТОС «Патрокл-Сочинская» участка с кадастровым номером 25:28:030014:1338, на котором расположен дом № 3 по улице Сочинская по решению жителей данного дома.

ГОЛОСОВАЛИ: «За» – 9; «Против» – 1; «Воздержались» – 1.

РЕШИЛИ: направить в Думу города Владивостока заявление об изменении границ ТОС «Патрокл-Сочинская», включив в них участок 25:28:030014:1338, внести соответствующие изменения в п.2.1. Устава ТОС.

 

2.2. СЛУШАЛИ Гречанюка В.В., предложено увеличить на 1 (одного) члена состав Совета ТОС для представления в нем дома №3 по улице Сочинской, отразив это в Уставе.

ГОЛОСОВАЛИ: «За» – 11; «Против» – 0; «Воздержались» – 0.

РЕШИЛИ: изложить п. 4.2.3. Устава в следующей редакции:
В состав Совета ТОС входят Председатель Совета ТОС и члены Совета ТОС в количестве 6 (шести) человек, избираемых на конференции (собрании) граждан открытым голосованием простым большинством голосов. Совет ТОС избирается сроком на 5 лет.:

 

2.3. СЛУШАЛИ Гречанюка В.В., который предложил делегатам от дома Сочинская №3 решить, кто из них войдет в состав Совета ТОС, Кальин А.С. предложил кандидатуру Янушкевич Е.А. для включения в состав Совета ТОС «Патрокл-Сочинская» города Владивостока.

ГОЛОСОВАЛИ: «За» – 11; «Против» – 0; «Воздержались» – 0.

РЕШИЛИ: включить делегата от дома №3 по улице Сочинской в Янушкевич Евгению Андреевну в состав Совета ТОС «Патрокл-Сочинская» города Владивостока. В результате состав Совета будет следующий:

  1. Березуцкая Юлия Васильевна
  2. Бутерлевич Петр Владимирович
  3. Гречанюк Виталий Владимирович
  4. Липатова Лариса Витальевна
  5. Храмов Артем Валерьевич
  6. Янушкевич Евгения Андреевна

 

По 3-му вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ Гречанюка В.В. по постановлению администрации города Владивостока от 16.05.2019 №1933 О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока».

Сообщил, что направил вопросы и замечания к Приложению документации, а также предложения по сохранению леса. Получены ответы, исходя из которых становится ясно, что нужно вносить не изменения в проект планировки, а менять назначения участков в плане землепользования. Вопрос требует проработки, поэтому предложено председателю ТОС совместно с делегатом от дома №7 Мичуровым Михаилом Владимировичем проработать новые обращения.

ГОЛОСОВАЛИ: «За» – 11; «Против» – 0; «Воздержались» – 0.

РЕШИЛИ: рабочей группе в составе Гречанюк В.В. и Мичуров М.В. подготовить обращение в комиссию по землепользованию, а также в Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края, администрацию города Владивостока относительно внесения изменений по землепользованию и генплану с указанием земельных участков и предлагаемых зон.

 

По 4-му вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ Гречанюка В.В., по проекту внесения изменений в Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке (N 34-МПА от 09.07.2008) с целью включения в процессы инициирования и уведомления о проведении публичных слушаний территориальных общественных самоуправлений. Получили мотивированный отказ Думы по формальными признакам и мотивированный отказ администрации, где предлагаемые меры названы избыточными. Предложено озвучить инициативу в части уведомления ТОС о публичных слушаниях на рабочей группе Думы 16.07.2019.

ГОЛОСОВАЛИ: «За» – 11; «Против» – 0; «Воздержались» – 0.

РЕШИЛИ: поддержать проект внесения изменений в Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке (N 34-МПА от 09.07.2008) в части включения в процесс уведомления о проведении публичных слушаний территориальных общественных самоуправлений. Поручили Гречанюку В.В. выступить с докладом на рабочей группе в Думе города Владивостока 16.07.2019.

 

По 5-му вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ Гречанюка В.В., который сообщил делегатам ТОС следующую информацию:

  • От каждого дома необходимо в постоянном режиме иметь базовые материалы для подачи заявок на конкурсы, гранты и субсидии.
  • О возможном участии студентов ВГУЭС и ДВФУ в части подготовки проектов. Заявка от Сочинской 15 на проектирование уже передана.
  • Постановлением администрации города Владивостока от 08.07.2019 № 2578 председатель ТОС «Патрокл-Сочинская» включен в состав Общественного совета по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке.

 

Ниже приводится фрагмент ответа администрации Владивостока по вопросу земли и публичных слушаний № 7554Д от 10.07.2019.


По вопросу размещения объектов капитального строительства в зоне существующих зеленых насаждений в соответствии с изменениями в документацию по планировке территории в районе бухты Патрокл, утвержденными постановлением администрации города Владивостока от 16.05.2019 № 1933, сообщаем следующее.

Согласно статье 41 Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, в том числе выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельных участков, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства.
Изменениями в документацию по планировке территории в районе бухты Патрокл, утвержденными постановлением администрации города Владивостока от 16.05.2019 № 1933, установлены зоны планируемого размещения объектов капитального строительства исходя из нормативных потребностей территории в таких объектах.

Выделение зон существующих зеленых насаждений при подготовке документации по планировке территории не предусмотрено, в связи с чем определить, планируется ли размещение объектов капитального строительства в зоне существующих зеленых насаждений не представляется возможным.

По вопросу внесения изменений в документацию по планировке территории сообщаем следующее.
Пунктом 21 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что внесение изменений в документацию по планировке территории допускается путем утверждения ее отдельных частей.

В соответствии с разъяснениями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации внесение изменений в документацию по планировке территории осуществляется в порядке, установленном градостроительным законодательством, для подготовки и утверждения такой документации.

В соответствии с пунктом 8 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.

По вопросу внесения изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.07.2008 № 34-МПА «Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке» (далее – МПА) в части наделения органов территориального общественного самоуправления (далее – ТОС) правом инициировать публичные слушания, а также установления обязанности уведомлять органы ТОС о проведении публичных слушаний.

Частью 2 статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлен исчерпывающий перечень лиц, по инициативе которых проводятся публичные слушания. В него входят население, представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования или глава местной администрации, осуществляющий свои полномочия на основе контракта. Органы ТОС в указанном перечне не поименованы.

В соответствии с частью 4 статьи 28 данного Федерального закона порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования.

Статьей 5 МПА подробно регламентирована процедура назначения публичных слушаний, в том числе заблаговременного оповещения жителей города Владивостока о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременного ознакомления с проектом муниципального правового акта.

При этом считаем, что вопросы, связанные с оповещением (уведомлением) жителей города Владивостока (а равно и органов ТОС), о вопросах, времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременного ознакомления с проектом муниципального правового акта.
При этом считаем, что вопросы, связанные с оповещением (уведомлением) жителей города Владивостока (а равно и органов ТОС), о вопросах, времени и месте проведения публичных слушаний посредством опубликования решения (постановления) о назначении публичных слушаний, содержащего соответствующие сведения, не позднее чем за 15 дней до даты проведения публичных слушаний, в достаточной мере урегулированы пунктами 4, 5 указанной статьи МПА. Дополнительной правовой регламентации указанные отношения не требуют.

Таким образом, вносить изменения в МПА нет необходимости.

15 июля пройдет конференция ТОС Патрокл-Сочинская по включению в границы дома №3

Инициатива о встраивании ТОС в порядок проведения публичных слушаний направлена в гордуму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *