15 июля пройдет конференция ТОС Патрокл-Сочинская по включению в границы дома №3

В понедельник 15 июля избранные делегаты всех домов улицы Сочинской соберутся на конференцию ТОС «Патрокл-Сочинская» по вопросу включения в границы территориального общественного самоуправления дома №3 и участка придомовой территории. Делегаты 3-го дома завершили 3 июня сбор подписей в свою поддержку, а сегодня приглашения на конференцию направлены в администрацию и думу города Владивостока.

Напомним, 20 декабря прошлого года состоялась учредительная конференция, на которой делегаты от 3-го дома подписей не предоставили, поэтому дом и его участок не вошли в границы ТОС.

Если соберется как минимум 2/3 избранных делегатов, то конференция будет правомочна. Если большинство проголосует “за”, то заявление о включении участка № 25:28:030014:1338 в состав границ будет направлено в думу и администрацию.

Помимо этого, на конференции будет обсуждение еще двух вопросов:

  • Постановления администрации города Владивостока от 16.05.2019 №1933 О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока» и обращения по внесению изменений в ППТ с целью сохранения леса на расположенной рядом сопке (оно сейчас готовится, подробнее об этом здесь).
  • Рассмотрение проекта внесения изменений в Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке (N 34-МПА от 09.07.2008) с целью включения в процессы инициирования и уведомления о проведении публичных слушаний территориальных общественных самоуправлений (подробнее здесь).

Для чего мы создавали ТОС описано здесь и здесь. Ключевая лоббистско-дипломатическая функция, которая работала и до регистрации ТОС уже дает свои плоды в виде поддержания ремонта дороги и других вопросов взаимодействия с различными инстанциями. В целом, набирающее движение ТОС в городе предполагает более тесную интеграцию в систему управления городом.

Другой “бонус” ТОС – это возможность участия в различных программах, субсидиях, конкурсах и грантах. В частности, скоро начнется прием заявок в городскую программу поддержки, уже подано 2 заявки в краевую программу, подано 2 заявки в конкурс “Доступная среда“, у дома №5 завершается монтаж тренажерной площадки на месте бельевой по программе “1000 ДВОРОВ“.

Консолидация идет не только внутри ТОС, но и между ТОС города – обмен опытом и лучшими практиками. В Владивостоке есть пример получения президентского гранта в полмиллиона рублей – ТОС “Спутник Владивостока” на благоустройство водоема с утками-мандаринками – об этом упомянули и на МедиаСаммите.

Завершилась регистрация ТОС “Патрокл-Сочинская”

С улицы Сочинской подано сразу 2 заявки на конкурс “Доступная среда”

На Сочинской начался монтаж мини-спортплощадки по программе 1000 ДВОРОВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *