Рабочая группа профильного комитета гордумы одобрила расширение ТОС “Патрокл-Сочинская”

16 сентября рабочая группа при комитете по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества быстро и единогласно одобрила расширение ТОС “Патрокл-Сочинская”  по итогу сразу двух конференций. Теперь включение в границы нашего ТОС домов Басаргина 1, Сочинской 3 и сопки с лесом осталось закрепить решением комитета, а затем и всей думы за подписью председателя.

Следующий и заключительный этап преобразований – регистрация изменений в уставе мэрией. Устав, напомним, меняется в части описания границ и в части численности и состава Совета ТОС, в котором теперь буду представлены два новых дома – по одному человеку от каждого из них. В новейшей истории Владивостока наш ТОС пока первый и единственный, который проходит процедуру расширения границ после завершения двух этапов первичной регистрации. В этот же день минюст и налоговая зарегистрировали наш ТОС в качестве юридического лица в форме некоммерческой организации.

Какая от этого польза? Это позволяет в очередных программах поддержки ТОС участвовать с проектами на территориях соответствующих домов. Напомним, ранее поддержку краевую получила инициатива от дома Сочинская 5 (сейчас мы ожидаем решения оргвопросов органами власти), а позже на участие в конкурсе городской программы поддержки была подана заявка от Сочинской 7, подробности ниже.

Заявка на создание футбольной площадки на Сочинской подана в городской конкурс проектов ТОС

Два проекта с Сочинской попали в краевую программу поддержки

9 сентября в состав ТОС “Патрокл-Сочинская” войдет дом Басаргина 1

На конференции ТОС “Патрокл-Сочинская” принято решение включить в границы дом №3