На Сочинской 7 строится площадка для активных видов спорта

На Сочинской 7 полным ходом идет создание площадки для активных видов спорта. Здесь будет резиновое покрытие, стойки со съемной сеткой для волейбола, 2 баскетбольных стойки, а также ограждение высотой 3 метра по периметру с калиткой. Сейчас идут земляные работы – планировка территории и обустройство основания площадки, вырыта траншея, в которую будут установлены лотки для отвода воды с косогора в ливневую канализацию. Также на детской площадке будет установлена 3-я баскетбольная стойка для совсем маленьких игроков за пределами этой новой площадки.

Изначально планировалась установка ворот для мини-футбола без покрытия. Напомним, наш ТОС подавал проект футбольной площадки у Сочинской 7, причем тогда на каждый проект выделялось всего по 240 тысяч рублей. Наш проект набрал наивысший бал (официальный пресс-релиз здесь), а потом к исполнению программы подключилось правовое управление мэрии и “обнулили” результат.

Подробно это описано здесь, но суть сводится к тому, что они поменяли “правила игры” – участниками смогли стать только те ТОСы, у которых есть юрлицо (у нашего оно тогда только создавалось) и все участники конкурса подавали заявку через юрлицо Ассоциации ТОСов. Впрочем, в том году и краевая администрация (ныне – правительство) отличилось аналогичным фокусом просто подменив на сайте итоги конкурса.

Мы постарались придать этим инцидентам максимальную огласку и наши “друзья” из мэрии осознали, что нанесли ущерб не только имиджу института территоральных общественных самоуправления, но и имиджу городской власти, в очередной раз не оправдав доверие граждан, включая активистов ТОС и советов домов, которые потратили время на поиск подрядчиков, подготовку проектов, проведение голосований по дому.

Затем дом подавал заявку на конкурс “1000 дворов” в январе этого года стоимостью более 4 млн рублей, но в финалисты заявка не прошла.

Реализация проектов 5 финалистов конкурса ТОС в этом году стала возможна благодаря тому, что управление содержания жилищного фонда и его руководитель Григорий Пейхвассер с учетом вышеизложенного в порядке компенсации выделили средства из остатков после распределения бюджетных средств на программу “1000 дворов” текущего года и смета на каждый проект выросла уже до 1,5 млн рублей, в итоге проект был изменен под этот бюджет.

В течение нескольких месяцев мы (ТОС, Совет Сочинской 7 и новая управляющая компания “Технология управления”) занимались подготовкой необходимых документов, меняли проект, подрядчиков, согласовывали подключение ливневки в существующую систему. И вот 3 августа пройдя все этапы бюрократической машины наконец-то было опубликовано постановление администрации города Владивостока №2885, где в приложении – обновленном списке адресов на 22-й странице под номером 103 появился наш объект, что позволило подрядчику начать работы.

Место на придомовой территории позволяет продолжить реализацию новых планов, которых у нас всегда в избытке – мы будем участвовать в новых конкурсах и программах.

Соседи, сейчас интернет решает всё! Дома нашего района не “элитные”, но и не  типичные – вы сами видите, как многое делается нами и как это отражается на нашем сайте. Это дает свои плоды, причем именно в связке – дела + информация. Чтобы эффект этот набирал силу, и чтобы в других домах (ваших родственников и друзей) что-то менялось к лучшему важно продвигать позитивный опыт. Как это сделать? Делитесь ссылками на публикации этого сайта, подписывайтесь на instagram ставьте лайки и пишите комментарии – искусственный интеллект этой соцсети позволит стать нам еще заметнее.

Денег не будет: мэрия поменяла правила программы поддержки ТОС?

Администрация края объяснила фокус с подменой результатов конкурса ТОС, а городская объяснила зачем нужна Ассоциация ТОС

Заявка на создание футбольной площадки на Сочинской подана в городской конкурс проектов ТОС

Проект ТОС “Патрокл-Сочинская” получил наивысший балл в городском конкурсе