В Приморским арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве МУПВ “Центральный”

Дело о банкротстве управляющей компании МУПВ “Центральный” оказалось не фейком и не слухами. 12 августа теущего года судья Васенко О.В. рассмотрев заявление Федеральной налоговой службы к Муниципальному унитарному предприятию города Владивостока
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» о признании несостоятельным (банкротом), установил, что заявление должника не соответствует требованиям арбитражного процессуального законодательства и
законодательства о банкротстве.

Как отмечен в определении суда, заявителем не представлено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление должнику копий заявления и приложенных
к нему документов, не приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения истца и ответчика или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Поскольку указанные документы не представлены, заявление ФНС России от 03.08.2020 № 08-30/579 подлежит оставлению без движения. Т.е. разборки государственной системы внутри себя (федеральной налоговой и муниципального предприятия) даже в суде делаются халатно, на отшибись, однако же делаются и на сайте “Электронного правосудия” мы уже видим, что 27 августа налоговая таки приобщали дополнительные материалы к делу №А51-12470/2020.

Эксперты расходятся во мнениях относительно дальнейших сценариев по данному муниципальному предприятию. Согласно открытым данным, муниципальная УК является ответчиком по более чем 100 искам на общую сумму более 75 миллионов рублей. 

Некоторые считают, что учредитель – администрация города не должна допустить банкротства, а в самом МУПВ “Центральный” после решения КСП о ликвидации заявили, что будут реформироваться.   другой стороны, мы уже видели как одна государственные структура уничтожала другую Роскосмос “победил” Дальспецстрой. Кому от этого стало лучше – сказать сложно, однако краны на нашей улице до сих пор шатаются, а недостроенные дома только недавно выставили на продажу.

Напомним, сейчас 4-й по счету дом на улице Сочинской уходит из МУПВ “Центральный”, деньги оставшиеся в этой УК после ухода первых трех домов (3, 7 и 15) к ним до сих пор не вернулись, в настоящее АО “Технология управления” готовит соответствующий иск от домов №7 и 15.

Прокуратура Приморья подтвердила нечистоплотность муниципальной управляющей компании МУПВ Центральный

Точно не Ланнистеры… МУПВ “Центральный” задолжал 789 тысяч за техподдержку тепловых датчиков на Сочинской