Управляйка и застройщик играют в бюрократический пинг понг с жителями Сочинской 1

Совет Сочинской 1 обратился к управляющей компании МУПВ “Центральный” с просьбой решить вопросы с застройщиком “Ренессанс Актив” по фонарям уличного освещения. На придомовой территории дома установлено 23 фонаря, 16 из которых вокруг дома и еще 7 на детской площадке.

Из опорных соединений фонарей торчат укрепляющие винты, хотя их можно закрыть специальными колпаками. Есть места, где можно добраться до проводов, а два фонаря плохо укреплены, из-за чего покосились и теперь стоят неровно. Красноречивые фотографии были приложены к заявлению направленному в июне.

Нужно отдать должное УК – те хотя бы передали обращение к застройщику, однако проблему это не решило. Застройщик “Ренессанс Актив” в своем июльском письме напомнил, что при сдачи домов на Сочинской в эксплуатацию сети наружного освещения принимали специалисты МУПВ “ВПЭС”, именно по их требованию все фонари были приподняты для доступа к проводам.

Что касается кривых фонарей, то по мнению застройщика случай не гарантийный, т.к. они увидели в этом механическое воздействие, что исключать также нельзя. Прошло 2 месяца с тех пор и управляющая компания не предприняла никаких действий по сути обращений. Напомним, 3 дома на Сочинской уже сменили муниципальную управляющую компанию на новую.

Почему муниципальное предприятие “ВПЭС” требует делать с фонарями такие манипуляции несовместимые со здравым смыслом – вопрос к его учредителю – администрации Владивостока…

В суде начал рассматриваться иск жителей Сочинской против застройщика Ренессанс Актив

С октября обслуживанием Сочинской 5 займется управляющая компания “Технология управления”