Специализированный застройщик «Патрокл» и ТОС «Патрокл-Сочинская» обсудили перспективы застройки района

На прошлой неделе состоялась встреча председателя ТОС “Патрокл-Сочинская” с директором компании ООО СЗ “Патрокл”, которая является застройщиком жилых комплексов “Меридианы Патрокла” 1 и 2, а также начала новую стройку рядом с “верхним” детским садом.

Директор компании, Эдуард Олегович Рассолов рассказал, что новый жилой комплекс будет состоять из двух 17-этажных домов, как на картине ниже, количество квартир в каждом – 170, а общая площадь – 8 378 кв.м. Суммарно общая площадь квартир нового жилого комплекса будет на 8 073,4 квадратов меньше той, что была запроектирована в генплане района времен Дальспецстрой и в аукционной документации.

Нужно отметить, что встреча с застройщиком прошла достаточно конструктивно и дружелюбно. Мы долго дискутировали о разных способах застройки городов, о бюрократических сложностях, которые приходится преодолевать бизнесу при строительстве домов. Вспоминали Москву, Питер, Новосибирск, досталось даже Оттаве с Ванкувером. В связи с тем, что компания приобрела несколько недостроенных Дальспецстроем домов в границах ТОС стороны обсудили дальнейшие добрососедские отношения.

На встрече также присутствовали в качестве экспертов по архитектуре руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев с двумя своими заместителями – Анастасией и Лилией. Напомним, данное муниципальное учреждение было создано в этом году и курирует стройку и реконструкцию скверов в городе, а недавно они приступили к проектированию экопарка на Патрокле, благодаря чему есть шанс сохранить лес на сопке. Эдуард Олегович поддержал данную инициативу.

Компания экс-губернатора намерена в 3-й раз нарушить проект застройки Патрокла?

Реликтовое озеро на Патрокле снова под угрозой загрязнения канализацией

Сохранение леса на Патрокле обсудили с Дирекцией общественных пространств Владивостока