Группа “ПИК” начнет строительство микрорайона во Владивостоке в 2021 году

Мы как-то пропустили заявление, которое сделала группа компаний “ПИК” еще в сентябре для ТАСС. Напомним, они купили в этом году через завуалированную схему юрлиц 13 земельных участков общей площадью 10,6 га во Владивостоке, на которых планирует построить новый жилой район. Строительство планируется начать в 2021 году, сообщила пресс-служба девелопера. На одном из этих участков как раз расположен родник, внесенный недавно в государственный водный реестр.

“Компания планирует выйти на площадку уже в начале 2021 года. Общая площадь застройки составит 118 500 кв. м. <…> В столице Приморья появится новый жилой район в соответствии с принципами “ПИК”-стандарта: 17 разновысотных домов с коммерческими помещениями на первых этажах, уютные общественные пространства и комплексное благоустройство”, – говорится в сообщении.

При проектировании будут учтены особенности сложного рельефа местности, будут использованы специальные технологии, чтобы проживание было комфортным даже в период сильных ветровых нагрузок.

“Мы высоко оцениваем потенциал регионального рынка жилья, и, безусловно, Дальний Восток – одно из самых перспективных направлений развития. Технологии проектирования и строительства, экспертиза и опыт “ПИК” позволят осуществить быстрый старт новых проектов в регионе. В итоге жители Приморья получат не просто квадратные метры, а самый современный продукт с красивой архитектурой, продуманным благоустройством, учитывающий климатические и геологические особенности региона”, – сказал вице-президент компании по региональному девелопменту Алексей Алмазов, слова которого приводит пресс-служба.

ПИК-стандарт – это:

Справка: группа “ПИК” – российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и других регионах России, специализируется на строительстве и реализации жилья эконом-класса. Включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. По итогам 2019 года общая выручка компании увеличилась на 14,2% и составила 280,6 млрд рублей. По данным Единого реестра застройщиков, ПИК является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства, в настоящее время он возводит 6,69 млн кв. м недвижимости.

😎  Наши новости теперь транслируются в Пульс Mail.ru – можно подписаться здесь.

Получено подтверждение регистрации родника на Патрокле

Три застройщика из ТОП-100 всероссийского рейтинга начнут стройки на Патрокле

Завершились еще 2 аукциона по земле на Патрокле: судьба родника под вопросом

Один комментарий

  1. Очень плохо стал строить данный застройщик. В погоне за деньгами и амбициями, совсем не удиляет внимание качеству жилья!!!

Комментарии запрещены.