На Сочинской предлагается прививать культуру цивилизованного выгула собак

Жители улицы Сочинской на протяжении лет вкладывают много сил в преображение территории своего проживания, поэтому ТОС “Патрокл-Сочинская” объявляет специальную операцию по перевоспитанию тех собаководов, которые еще не в курсе о правилах выгула своих питомцев, многие не считают необходимым убирать результаты выгула.

С увеличением количества таких граждан вырастает количество собачьих экскрементов на газонах вокруг домов, что является нарушением закона, проявлением неуважения к окружающим и даже к самим себе, поэтому…

 

Жителям предлагаются следующие меры:

  1. Не стесняться и не бояться делать замечания тем собаководам, которых вы увидели, оставляющих собачьи экскременты на газонах и других элементах благоустройства придомовой территории, включая тротуары, дороги, детские и спортивные площадки и т.д. Возможно они просто не знают, что цивилизованные люди так не делают, что это запрещено и достаточно лишь вежливо им сообщить об этом: “Пожалуйста, уберите за своим питомцем!”
  2. В случае отказа собаковода от уборкой за своим питомцем вы вправе производить фото и/или видеофиксацию, передавать нам эти материалы с указанием где и когда замечено право нарушение через telegram-bot @PatroklBot.

Это не должно быть портретное изображение, а общий план, на котором видно собаковода с его собакой, результат совершения правонарушения 🐩 💩 фотографировать не нужно, а вот процесс – желательно.

Мы будем размещать в интернете эти материалы (конкретную площадку определим по мере поступления материалов). Публикация изображений с правонарушением не противоречит закону т.к. осуществляется  в общественном месте и в общественных интересах по профилактике таких правонарушений.

В настоящее время ТОС “Патрокл-Сочинская” изучает возможность получения гранта под проект по строительству площадки для выгула и дрессировки собак, включающий также семинары с экспертами по всем “собачьим вопросам” точно также как мы проводили это в проекте по озеленению.

А пока рекомендуем вам Школу ответственного собаковода! Хотите лучше понимать вашу собаку? А может только задумываетесь о приобретении питомца?

  • Основы дрессировки
  • Здоровье собаки
  • Как подобрать амуницию
  • Как гулять с комфортом
  • Развивающие игры

Это и много другое вы можете узнать в школе. Занятия проходят несколько раз в месяц, четкого расписания по дням нет, о дате, времени и месте новой встречи вы можете узнать в telegram @otvetstvennisobakovod. Занятия проводятся в формате лекций, ваши питомцы с радостью подождут вас дома, чтоб опробовать новые знания на практике. Записаться можно по телефонам: 89532012151 и 89502845840.


Правовая база:

Гражданский кодекс Российской Федерации N 51-ФЗ от 30.11.1994

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина. 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

  • 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
  • 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

 

Закон Приморского края N 44-КЗ от 05.03.2007 “Об административных правонарушениях в Приморском крае”

Статья 7.21. Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами

  • Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Решение Думы города Владивостока N 45-МПА от 15.08.2018 “Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа”

2.4. На территориях общего пользования Владивостокского городского округа запрещается:

  • выгул домашних животных, прокат, проведение выставок лошадей и других животных в не установленных для этих целей местах, а также выгул диких животных;
  • загрязнение территории общего пользования (детских и спортивных площадок, пляжей, газонов, арок, скверов, береговой территории), а также мест общего пользования (лестничных маршей и площадок, лифтов) в многоквартирных домах отходами жизнедеятельности домашних животных;

6.7.3. На территории Владивостокского городского округа, занятой зелеными насаждениями, запрещается:

  • выгуливать и отпускать с поводка собак, пасти скот в зонах отдыха, парках, садах, скверах, бульварах и иных территориях зеленых насаждений, за исключением специально отведенных мест;

 

Федеральный закон N 498-ФЗ от 27.12.2018 “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных. 5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

  • 1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
  • 2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

Скачать шаблоны плакатов A4 в формате PDF

Опрос для жителей Сочинской: нужна ли нам оборудованная площадка для выгула собак?

На Сочинской обсуждают установку решения по собачьему вопросу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.