Опрос для жителей Сочинской: нужна ли нам оборудованная площадка для выгула собак?

Внимание, опрос для жителей улицы Сочинской и конкретно ЖК “Восточный бриз” (дома 1, 3, 5 и 7): нужна ли нам оборудованная площадка для выгула собак? Одно из потенциальных мест размещения такой площадки – на территории дома Сочинская 3 со стороны дороги (южный угол земельного участка 25:28:030014:1338).

Для реализации такого проекта предполагается использовать деньги субсидии, в случае победы в конкурсе, т.е. деньги собственников будут потрачены минимально (определенные проценты софинансирования требуется всегда).

Пример первой такой площадки во Владивостоке реализован Дирекцией общественных пространств в сквере на Русской 48 и она сразу же стала очень востребованной, а Дирекция получила массу восторженных отзывов. Основные требования к таким площадкам – минимальное расстояние 50 метров до жилых домов и детских площадок, ограждение (забор высотой 2-2,5 м), покрытие – грунт с травой (уже имеется на указанном выше месте), либо песок, либо очень мелкая фракция песчано-гравийной смеси. Также там можно установить специальные объекты для дрессировки и тренировки собак (барьеры, балансиры, горки, качели, кольца). В случае поддержки проекта на опросе потребуется решение собственников дома.

Жителям следует иметь ввиду, что в ближайшие годы пустых территорий вокруг не останется – будет построена школа, новые жилые дома и тогда выгуливать собак придется лишь “некультурно” – на газонах вдоль основных дорог района и на газонах у домов… Либо преодолевать достаточно долгий путь до южной части леса, которая будет сохранена.

Обновление от 21 июня:

Жители Сочинской поддержали идею по созданию площадки для выгула собак, но не смогли определиться, где именно её сделать. Ведь мы можем распоряжаться лишь своими придомовыми земельными участками, а в случае привлечения бюджетных денег городских и краевых конкурсов – также городской или краевой земли, которой у нас в районе просто нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Основные аргументы против площадки для собак сводятся к том, что сейчас хаотично все это как бы везде и как бы нигде (дерьмо ровным слоем), а в случае её создания будет гарантированная концентрация шерсти, дерьма и собачьего лая непременно напротив чьих-то окон и жителей за этими окнами можно понять – им такого не хотелось бы.

На территории ЖК “Айвазовский” (между Сочинской 5 и 15) такая площадка планируется, но наверняка собственники будущих домов ограничат туда доступ только для себя, т.к. любые объекты кроме строительства создают и бремя содержания – уборки и ремонта.

Прием заявок на субсидии размером до 1,5 млн рублей в краевой конкурс СО НКО (социально-ориентированных некоммерческих организаций, которой является также ТОС “Патрокл-Сочинская”) идет с 8 июня по 9 июля. Среди 9 тематических направлений, можно выделить лишь “Охрана окружающей среды и защита животных”, где можно сделать что-то созидательное на территории. Однако, есть и другие направления, где можно реализовать различных проекты – был бы человек, готовый ими заниматься. К примеру по теме пожилого возраста можно устроить секцию скандинавской ходьбы 🙂 Подробнее на сайте грантгубернатора25.мояроссия.рф. В общем, алло, мы ищем таланты.

Застройщики и жилые комплексы

Что изменится на Патрокле с принятием нового проекта планировки?

Строительство школы на Патрокле официально началось вчера – 1 июня

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.