В мэрию направлен запрос о включении озера на Патрокле в программу благоустройства

25 мая председатели территориальных общественных самоуправления “Патрокл-Басаргина” и “Патрокл-Сочинская” встретились с проректором ДВФУ Кошелем Алексеем Сергеевичем, который участвовал в праймериз Единой России по выдвижению кандидатов в депутаты на предстоящих осенью выборах.

На встрече мы рассказали об основных проблемах и задачах района. Один из приоритетных вопросов – это правовой статус земель в районе Патрокл, часть которых находится в федеральной собственности, что является препятствием для участия ТОС в программах по благоустройству с привлечением бюджетных средств краевого и городского уровней.

В частности обсуждалась судьба многострадального безымянного озера, которое мы ранее спасали от загрязнения, а сейчас проходим процедуру включения в федеральный водный реестр. Администрация города не проявляла инициативу по запросу земель, на котором расположено данное озеро и его берега, что объяснимо – это упадет в нагрузку на городской бюджет.

Но после встречи с нами Алексей Кошель передал обращение ТОС в территориальное управление Росимущества по Приморскому краю и они уже 7 июня издали распоряжение №204-р о безвозмездной передаче земельных участков с номерами 25:28:030014:1260, а также 1259, 1263 и 1239 из федеральной в собственность Владивостокского городского округа.

На основании данного документа 18 июня мы направили обращение в администрацию города с предложением внести изменения в постановление № 1169 от 23.03.2018 Об утверждении муниципальной программы “Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа” на 2018 – 2027 годы и конкретно Приложение N 13 – адресный перечень общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве данный объект с целью включения его в рейтинговое голосование в 2022 году для последующей возможности благоустройства. В течение месяца мы узнаем ответ мэрии.

По итогам праймериз Алексей Сергеевич набрал 6704 голоса, что позволяет ему претендовать на статус кандидата в депутаты по одномандатному округу №6, в который входит наш район.

Выборы, выборы… кандидаты… Обзор тех, в округа которых попадает район Патрокл

Администрация города изучает возможность передачи федеральных земель на Патрокле