Общественное обсуждение по планировке на Борисенко 100к завершилось победой застройщика

2 августа на сайте мэрии опубликовано заключение № 16 от 28.07.2022 с приложениями № 1, № 2 о результатах общественного обсуждения по проекту планировки территории и проекту межевания территории в районе ул. Борисенко, 100к в городе Владивостоке.

Напомним, группа компаний Эскадра планирует построить там большой жилой комплекс на территории бывшего ремонтного завода радиотехнического вооружения, которая примыкает к батарее Соболь крепости Владивостока.

11 участников высказались ЗА и все они были от имени ООО «Специализированный застройщик «Соболь», входящей в указанную группу компаний, которая голосовала портфелем из земельных участков и объектов капитального строительства. 6 частных лиц высказались против проекта, ниже мы приводим их доводы с сокращениями, оставив суть.

Местные жители, принявшие участие в обсуждении совершенно закономерно задают риторический вопрос как будут решаться неизбежные транспортные проблемы – пробки и запаркованность. С учетом того, что разрешения строить дома выдает мэрия, то вопросы транспорта также адресованы к ней. Да никак и никто в мэрии не собирается решать их, точно также как все предыдущие мэры и составы мэрии.

  1. Предлагаю изменения многоэтажная жилая застройка не более 9 этажей. Это позволит не создавать нагрузку на прилегающие улицы, в том числе по улице Борисенко от дома Феодосийская, 39 до дома Басаргина 6а, т.к. в случае высотной застройки увеличится автомобильный трафик, а также обострится вопрос с парковочными местами, которые как известно на начальном плане застройки есть, а по окончанию работ становятся платными. Помимо этого системы района (водопровод/канализация/электричество) не рассчитаны на такое количество потребления, даже в настоящий момент бывают перебои с напором воды.
    Кроме того службы пожаротушения нашего городе бессильны при пожаре выше 9 этажа, что совместно с загруженностью дорог и запаркованными дворами может привести к трагедии.
  2. Против высотной застройки, максимальное количество этажей 5.
  3. Против строительства высотных домов на участках с кадастровым номером 25:28:030018:16625, 25:28:030018:15358, 25:28:030018:441. Там настолько маленькая территория, что воткнуть туда еще три 30-ти этажных дома невозможно. Нет подъездных путей совершенно. Узкая дорога до Патрокла уже не справляется с нагрузкой. И никто не думает, что там уже есть дома, которые вообще заслонят от солнца. В городе куча лысых сопок, почему нельзя их застраивать? (непонятно почему нужно застраивать именно “лысые сопки” – прим.сайта)
  4. Требую установить максимальное кол-во этажей равное 10. Требую сохранения футбольного поля находящегося ниже дома Борисенко, 100а. Данные требования обоснованы предельными возможностями коммуникаций (электроснабжение, водопровод), пропускная способность автодороги Борисенко-Патрокл не соответствует планируемым объемам застройки. Так же застройщик отказался от ранее имевшихся в проекте Школы и стадиона. Сначала должны создаваться условия для комфортного проживания, а только потом строится очередные “человейники”. Считаю недопустимым строительство домов высотой более 20 этажей в пределах всего города Владивосток.
  5. В данный момент действует только одна двух-полосная дорога, которая соединяет район Патрокл с объездной дорогой и центром. После строительства этого ЖК движение значительно увеличится, будут постоянные пробки. Как администрация города будет решать данный вопрос, когда будут построены новые дороги и развязки? Не организовано автобусное движение в район Патрокла. В данный момент ходит один микроавтобус № 31К один раз в час до Луговой. По схеме генплана на сайте застройщика Эскадра новые высотные дома запланированы так, что перекроют прекрасный вид и солнечный свет для дома по ул. Борисенко 100Б. Построенные дома образуют огромную высотную стену перед нашими окнами без просветов между ними. Это психологически невыносимо.
    Необходимо либо уменьшить высотность всех домов до 9 этажей, либо изменить расположение высотных домов на участке. Например, для домов номера по плану 4 и 5, и придомовую территорию к ним № 24, построить ниже на территории, где запланированы открытые автопарковки номера по плану 17,18,19,20,21,22,23. А автопарковки построить на месте этих домов. Тогда для жителей дома на Борисенко 100Б будет возможность видеть свет и простор перед окнами. Сейчас на этом месте ровная стоянка для грузовиков.
    Новый образованный участок :3У12 «Площадки для занятий спортом» (таблица 14)
    с северно-восточной стороны дома Борисенко 100Б исключить из предлагаемого благоустройства и оставить так, как есть сейчас. Это лесная зона, а для любой деятельности лес нужно вырубать. Но его и так почти не осталось. К тому же есть большая вероятность, что появятся планы построить высотные дома, а не площадку.
    Вопрос по таблице 8 «Перечень автомобильных дорог, планируемых к реконструкции на Территории». Почему речь идет только о реконструкции действующих? Почему
    не планируется строительство новых дорог?
    «2.6. Чертеж межевания территории 2 этап. Приложение 5». для нашей придомовой дороги по юго-западной стороне Борисенко 100Б указано – номер устанавливаемого публичного сервитута С2.
    В соответствии со ст. 274 Гражданского кодекса РФ земельный сервитут дает право ограниченного пользования чужим земельным участком. Сервитут устанавливается по соглашению сторон или судом. Есть письменное соглашение сторон, или решение суда?
    Зачем для реализации проекта строительства по ул. Борисенко, 100к нужна наша придомовая дорога по ул. Борисенко 100Б? Основное строительство будет на участке ниже на территории завода, там и нужно построить новые дороги.
    Вопрос нагрузки на тепловые сети, электросети, канализацию. Нельзя подключать новые дома к уже имеющимся и изношенным сетям. Нужно строить новые.
  6. Категорически против! На очень небольшой территории со сложным рельефом втиснуть большое количество высоток это приведет к транспортному коллапсу. Мы уже видим как страдают жители соседнего строящегося через дорогу микрорайона, где очень мало парковочных мест. Вся дорога на ночь заставлена машинами. Сама дорога на Патрокл в плачевном состоянии и ей никто не занимается. Вырубка деревьев, мы получим очередную лысую сопку. Я считаю необходимо сначала наладить и тщательно спланировать дорожную развязку и социальную инфраструктуру жилого комплекса возможность проведения коммуникаций и только исходя из этого застраивать территорию . Так же считаю нужным снизить этажность.
    В проекте жилой комплекс в районе Борисенко, 100к совершенно нет четкой дорожной карты учитывающей все нюансы территории. Предполагается ли строительство школы и где взять учителей которых катастрофически не хватает ?
    Строительство это хорошо, но в данном случае это похоже на желание быстро получить большие деньги за не большой участок с хорошим видом! А бедные жители пусть решают социальные и дорожные проблемы сами! Главное прибыль к сожалению, а не желание улучшить наш город.

Что нужно для решения транспортных проблем Патрокла, которые обострятся с застройкой района?

Компания Эскадра планирует построить жилой комплекс на территории бывшего завода в районе Патрокла

Правительство Приморья пытается отсудить долгострой на Борисенко, а застройщик – свои затраты и причем тут Голливуд?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.