МЧС инициировало отказ от стадиона на Патрокле, чтобы передать его в собственность Владивостока по результатам наших обращений и публикаций

Бесхозный стадион со спортплощадками на Патрокле скоро сможет перейти в муниципальную собственность – главное управление МЧС по Приморскому краю собрало и направило соответствующий пакет документов в Росимущество. Как только право бессрочного пользования за ведомством закончится, администрация Владивостока сможет взять спортивный объект на баланс. А пока он продолжает зарастать и потихоньку сползать со скалы в море.

Напомним, спортивный объект на Патрокле был построен в 2012 году и первоначально принадлежал ДВРПСО МЧС России, а в 2020 году он был передан главному управлению МЧС по Приморскому краю. Однако в последние несколько лет он не использовался, а часть стадиона из-за плохо укреплённого откоса обвалилась.

В 2021 году в региональном МЧС сообщали, что ведомство только планирует начать процесс передачи земельного участка со спортобъектом муниципалитету. Спустя год это наконец произошло.

Как следует из официального ответа главного управления МЧС России по Приморскому краю в адрес местных жителей, пакет документов на снятие обременения на участок сейчас передан в Росимущество.

«После рассмотрения представленного пакета документов территориальное управление Росимущества в Приморском крае прекратит право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком за главным управлением [МЧС]. Администрация Владивостока самостоятельно обращается в территориальное управление Росимущества в Приморском крае о передаче земельного участка в муниципальную собственность», – говорится в документе.

Как и раньше, территория всё ещё огорожена забором от ближайших жилых домов. Есть вывески «Территория МЧС проход запрещён» и «Стой, проход запрещён, опасно для жизни». Кто-то отогнул решётку, скорее всего, для того, чтобы срезать путь. Территория постепенно зарастает, а со стороны моря неукреплённый участок косогора, на котором раньше был тротуар, продолжает постепенно сползать вниз по скале в сторону моря. Единственное изменение с нашего последнего визита – отсутствие возможности пройти по лестнице на остальную территорию МЧС. Сейчас этот участок зарос, прохода нет.

Предварительно известно, что администрация Владивостока сможет взять территорию на баланс города только после снятия обременения с МЧС. О планах реконструкции, как и год назад, информации всё ещё нет.

МЧС направило в Росимущество документы по передаче аварийного стадиона в муниципалитет

Спортплощадка и лестница МЧС на Патрокле уже год стоят полуразрушенные

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.