Получит ли #ОзероНеПутина новое имя?

Сегодня, как и планировалось, подводятся итоги "народного голосования", которое само по себе юридически ничего не значит, но является отправной точкой в инициативе по переименования безымянного озера на юго-востоке города.

Вопреки ожиданиям, на выборах названия озере Путин быстро вышел в лидеры. И наверняка, такое название быстро привело бы к решению "вонючей проблемы" озера, а затем, возможно запустило бы и решение всех прочих проблем наследия Дальспецстроя. К сожалению, в этом вопросе государственная машина и действующая власть до сих пор демонстрируют полную неэффективность и недееспособность.

Пик интенсивности голосования пришелся именно на тот момент, когда новость "о выборах Путина во Владивостоке" разлетелась по интернету. Но с тех пор как 22 января Путин был снят по формальным признакам с выборов, результаты стали такими:

  1. Патрокл - 31,4%
  2. Реликтовое - 8,4%
  3. Камышовое - 4,8%
  4. Надежды - 3,6%
  5. Приморское - 2,8%

Материалы опроса переданы в Законодательной Собрание Приморского края депутату Дмитрию Новикову. О результатах рассмотрения этой инициативы парламентариями будет сообщено позже.

Сегодня же письменное обращение общественно-экспертного совета по экологии направлено губернатору Приморья:

Новости по теме:

Озеро 2010
Озеро 2010
Озеро 2010
Озеро 2010
Озеро 2010
Озеро 2010

Новости по теме:

А ведь президента Путина, оказывается многое связывает с озерами!

В декабре 2016 в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин затронул проблему экологии и заявил, что нужно подготовить программу сохранения Телецкого озера в Республике Алтай.

Весь следующий 2017-год был объявлен в России годом экологии, хотя на Приморском крае это не очень отразилось.

Зато летом прошлого года Путин радовал интернет фотографиями рыбалки на одном из сибирских озер. Президента в том кратком путешествии сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и главы Тувы Шолбан Кара-оол. А во время посещения Байкальского государственного природного биосферного заповедника глава государства торжественно выпустил 50 тысяч мальков омуля в воды Байкала.

Но самая мутная история с озером началась у действующего президента еще в 1996 году. Тогда в поселке Соловьевка Ленинградской области был учрежден дачный потребительский кооператив «Озеро», где среди учредителей был господин Путин. Всякие антипатриотические сайты утверждают, что это было важной вехой в биографии Владимира Владимировича.

Немного архивных фотографий озера у бухты Патрокл - 4 апреля 2010, на них видны руины двух зданий рядом с озером.