Второй субботник на Сочинской: что, где, когда, а также кто, зачем и почему

21 апреля во Владивостоке состоится общегородской субботник. В нем примут участие управляющие организации и собственники жилья. Горожане, желающие навести порядок на придомовой территории, могут обратиться в свои УК или ТСЖ, которые обеспечат всех желающих необходимым инвентарём - сообщает Администрация Владивостока.

А 2 апреля во Владивостоке стартует городской санитарный двухмесячник. Его цель: улучшение санитарного состояния города, очистка дорог, тротуаров, парков, скверов, придомовых территорий от мусора после зимних месяцев. Дорожные и коммунальные службы, ТСЖ и управляющие компании, транспортные предприятия и организации всех форм собственности наведут порядок на подведомственных территориях.

subb22042017d7_02
subb22042017d7_01
subb22042017d7_04
subb22042017d7_03
subb22042017-piknik2
subb22042017-piknik
subb22042017-piknik3

Год назад на улице Сочинской прошел первый субботник, плавно перетекающий местами в пикник-шашлык. Читайте здесь: что планировали, что сделали. Большой субботник прошел и на побережье бухт, а через несколько дней сочинцы провели дополнительный субботник и ликвидировали несанкционированную свалку, с которой не могли справиться органы власти.

За год наша улица стала более заселенной, поэтому есть надежда, что и участников субботника будет больше. Зачем это нужно лично вам?

Это унизительно, это не моя работа, я плачу налоги, оплачиваю квитанции УК!
Территория района за пределами тротуара и газона каждого дома принадлежит стране, а не городу, никто её не обслуживает и не обязан. Никому кроме нас это не нужно. И совсем не унизительно позаботиться о месте, где вы живете.

Почему мы должны убирать чужой мусор?
Мусор за пределами придомовых территорий в большей части тоже наш - он разносится ветром с площадок ТБО по всему району. А тот мусор, что оставляют тут таксисты, грузчики и строители... вы ожидаете что они внезапно за ним вернутся?

Я не сорю, пусть убирают те, кто сорит!
Неизвестно что случится быстрее - проснется совесть у "поросят" или второе пришествие, но закон бумеранга непременно все разрулит, если вас беспокоит справедливость.

Если вы хотите здесь и сейчас жить в чистоте - примите участие в субботнике, подайте пример другим, заразите идеей соседа!

Вы же видите по публикациям на этом сайте насколько равнонушны власти к проблемам района. Поэтому только ты, активный и неравнодушный житель Сочинской можешь сделать свою улицу и район чище!

АТУ Первомайского района уже вышли на контакт с советами домов и предложили свою помощь - перчатки, пакеты и машины для вывоза мусора. Управляющая компания также традиционно предоставит эти материалы, а также инструменты, краску, землю, саженцы.

Чтобы оценить потенциальную численность желающих и фронт работы предлагаем пройти небольшой опрос:

Create your own user feedback survey