Новый руководитель Примводоканала готов исправить КНС на Патрокле

В думе города вчера прошло заседание комитета по городскому хозяйству, где выступал врио генерального директора КГУП «Приморский водоканал» Олег Терлеев (напомним, предыдущего директора лишили должности, подозревая в мошенничестве) по вводу очистных сооружений. Вот что он ответил на вопрос депутата Примаченко по вопросу нашего района и ситуации с канализацией в озере.

На Патрокле 3 КНС брошены, я там побывал, мы их обследовали. Ситуация удручающая, но коллектора целые. На свой страх и риск дал команду отремонтировать оставшееся оборудование, 70% еще уцелело. Оборудование не мое, хозяина не могу найти. Думаю, что в те 20 тысячах кубометров, которые мы хотим принять на южные очистные как раз и Патрокл войдет. Я думаю, это середина августа с натяжкой. Главное найти хозяина или чтобы город признал этот объект "бросовый". Мы не будем ждать процедуру, которая будет длиться около года. Технически мы обследовали и запуститься по временной схеме элементарно.

Затем представитель мэрии известил его о ходе суда в Хабаровске с Дальспецстроем и сообщил, что собственник есть и сценарий бесхозяйности не приемлем.

Докладчик сообщил, что в результате реконструкции очистных сооружений Северного планировочного района, строительства очистных сооружений Южного и Восточного планировочных районов полностью прекращен сброс сточных вод в Первую Речку, Вторую Речку и реку  Саперка, а также сокращен на 75% сброс сточных вод в  бухту Золотой Рог.  Также отметил, что проектная мощность очистных сооружений соответствующих планировочных районов города значительно превышает фактический объем водоотведения. Технологическая схема очистки сточной воды на КОС «Центральные» обеспечивает глубокую очистку до нормативов на сброс в водоем рыбохозяйственного назначения.

Источник - PrimaMedia и Дума Владивостока