Опубликованы правила землепользования и застройки Владивостока

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Распоряжением департамента градостроительства Приморского края от 28 марта 2018 года № 14 утверждены новые Правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа (ПЗЗ Владивостока). Документ был опубликован спустя несколько дней после подписания, но никаких анонсов или объявлений жители Приморья не увидели.

Новые Правила землепользования и застройки подписаны и вступили в силу 28 марта 2018 года. Однако до последнего дня администрация Приморского края и департамент градостроительства не сообщали, на какую дату назначено подписание документа. Также не было никаких анонсов или объявлений о вступлении в силу изменений.

Скромная строчка, появившаяся 4 апреля в реестре опубликованных документов в разделе «Антикоррупционная экспертиза», и еще более скромная ссылка – в разделе документов территориального планирования. Читатели могут ознакомиться с документами – самим распоряжением, градостроительным регламентом и картами.

Статья полностью - на VL.Ru 

Фрагмент карты с нашим районом приводится ниже (откроется в новом окне по ссылке, ниже есть ссылки на полные карты города). Из нее видно, что на закрытой территории полуострова Басаргина оказывается есть кусочек для туризма (вероятно руины батареи). На территории улицы Сочинской ничего, не изменилось: многоэтажная застройка, детсады и школы. Однако сопка рядом с нами когда-нибудь целиком может быть застроена жилыми и общественно-деловыми объектами, что уничтожит лес. Набережная бухты Патрокл обозначена как зона объектов туризма и отдыха, а набережная бухты Соболь - как пляж.

Полные версии доступны здесь: 1, 2, 3.